前几天,我们学《乌塔》一课,讲的是一个德国小女孩独自游欧洲的故事。讲完以后,我突然觉得我们跟乌塔相比,我们差太远了!所以,我非常敬佩14岁女孩乌塔。
乌塔让我敬佩的是:她特别有主见。她认为既然爱孩子,那为什么不能让他出远门?于是,她抱着这样的念头,独自去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨。当然,你一定会问我“她不怕有危险吗?她是怎么去那些地方的呢?
好,下面让我一一告诉你。乌塔每到一地就先查警察局的电话,以便遇到危险或困难时请求帮助,瑞给家里打个电话或寄张明信片。所以,我认为乌塔是个安全意识很强的女孩。对了你们不是问我她怎么攒钱去的吗?好,我也告诉你。乌塔在家就设计好了旅行日程和路线,她还花了三年时间准备这次旅行,阅读了很多关于这个国家的书籍;为了挣旅费,每个周末帮超级市场或餐厅分发广告单,假期还到别人的家陪孩子玩。所以,我觉得乌塔是个聪明、有主见,安全知识充分的孩子。
这不由得让我想起了那件事,中午,妈妈叫我去买八宝粥,我一听,火速跑到了我的房间,锁上了门。”呼“我呼出了一口气,”翰翰,开开门“,”不“。就这样,我们争了好久,终于,结果是——妈妈去买了。