《只有一个地球》读后感
我读的第三本书就是《只有一个地球》,当我读到“地球所拥有的自然资源也是有限的。人类生活所需要的水资源本来可以不断再生的,长期给人类作贡献。”这一部分时,我陷入了深思。
记得小时候,爷爷经常会带我到山上玩,站在山坡上放眼望去,葱郁的树林,碧绿的麦田,清澈的小溪尽收眼底。那是我的家乡是最美的地方。
可是,不知道是怎么回事,这里的水资源受到了人为的污染,水变得很脏,现在麦田只剩下空旷旷的荒地,由于水极度变脏,爷爷奶奶经常每天去村口提水,而且要好多次才提满罐。
由于人类随意毁坏自然资源,乱砍滥伐,破坏植被,加上各种污染,使水在自然界的循环遭到破坏。“不但使水资源不能再生,还造成一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。”是啊,就这样长期恶性循环下去,以后会是什么样?地球可能滴水不见,到处是裂缝,人们也由于喝不到水而死亡。更可怕的是,人类可能会从地球上消失。
“水是生命之源!”爱护地球吧!这是我们共同的家园;爱护地球吧,这是我们共同母亲!