读《汤姆·索亚历险记》有感
今天我读了一本小说,小说的名字叫做《汤姆·索亚历险记》,是由美国著名作家马克·吐温写的,读《汤姆·索亚历险记》有感400字。这本小说讲述了汤姆·索亚是个既调皮捣蛋又充满正义感的男孩,讨厌枯燥乏味的生活,幻想能够干出一番英雄事业。后来,他与哈克贝利一起,凭借着机智和勇敢,终于找到了印第安·乔留下的宝藏,成为了人们心中的英雄,开启了他们新的生活。
我觉得第二十二章——英雄救美,让我受益匪浅,因为贝吉以前报复过汤姆,可汤姆很大度,当贝吉犯错的时候,汤姆挺身而出,替贝吉受罚,这让贝吉很感动,他们又成为了好朋友。我觉得我们每个人都应该宽容大度,许多事各自让一步就解决了,有一句话不是叫“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空,读后感《读《汤姆·索亚历险记》有感400字》。”
在生活中,我们随时都会遇到危险。比如:坐公共汽车时,可能遇到小偷;在夜晚上街的时候,可能会遇到强盗打劫,而这些人为什么不去打工挣钱,而是干这种不光彩的事情呢?我想可能是家里生活困难,没有办法才这么做的;可能是因为这样挣钱快,才这么做的;可能是因为一时糊涂,才这么做的……
其实,这些人的本性都是善良的,就像文中的哈克贝利一样,不是他不爱学习,才去做小偷的,而是因为他的爸爸是个酒鬼,不管他,他才整天惹是生非的,后来道格拉斯寡妇收养了他,他就好好学习了。如果这些人都能跟哈克贝利一样,不再干这些事,都努力工作,努力学习,那我们生活的社会该多么美好啊!