读《昆虫记》有感
在妈妈的推荐下,我读了一本叫《昆虫记》的书。书里写了一个小男孩,他特别爱研究昆虫。小时候他家里很穷,买不起专用的工具,只能用眼睛看。在河边看蝌蚪,小鱼,蜗牛,甲虫,他对这些很感兴趣。长大以后,他开始研究水里的,土里的,还有天空中飞舞的昆虫。十九年过去了,他成了著名的昆虫学家。
读了这本书使我了解到了许多昆虫的习性,最重要的是,我要学习他做任何事情都坚持不懈的精神。在学习上,我有时候怕苦怕累,得过且过,主要是我太懒,以后我一定要努力学习科学文化知识,做一个对社会有用的人!