读《我叫山果》有感
把同情心付诸哪怕一小点的行动就是好的。我从小就是个善良的人,是的。但是并不被自己所接受。有一颗忧国忧民的心但是感觉小事人人都会,大事跟自己无缘,剩下的就是话语的啰嗦。尽管那时我很小,但是还是觉得不妥,念叨久了就很不适合。
为什么心里这么不安宁呢。后来慢慢才知道什么事情要自己真的去做,才会落到实处。在自己的能力范围之内做到让身边的人或者物因为我至少有一些改善。这种想法是无比的重要。就像看到流浪的小动物,感觉很可怜,我问自己是就这样忽视还是麻烦一小点把吃剩的东西给它。我会选择麻烦一点让它开心。这样的过程我自己会更开心的。慢慢的这种思维就会形成固定的模式。在当下做到自己认为最好的选择。这样的做法使得即使发生了什么不是自己愿意看到的事情,也不会觉得愧对了什么,不会去后悔自己的无能。
前些日子回家,跟妈妈一起整理旧的衣物,妈妈希望把这些衣服捐赠出去,我是有些吃惊的,原来妈妈是这么美丽,还会想着付诸行动去帮别人干些什么。在他们那一辈的人当中我很少见到这样心性的人。这样的女人注定慈眉善目。看完了我叫山果这篇小短文,好像有什么东西直达内心,希望好人一生平安。每个人都出一小分力,就是大的力量。