这两天,我读了一本书,名字叫《夏洛的网》。
书里主要写了一个名叫佛恩的女孩,在父亲的斧子下救下了一只落脚猪,她给这小猪取名叫威尔伯。佛恩爱威尔伯胜过一切,渐渐的,小猪长大了,父母不同意她再养着威尔伯,于是佛恩把小猪送给了舅舅朱克曼。威尔伯在那里结识了许多朋友,从中认识了蜘蛛夏洛,并与夏洛建立了最真挚的友谊。当夏洛知道威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿时,渺小的夏洛义无反顾地救下了威尔伯,但这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书后我觉得佛恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。
这本书使我明白了:做人要勇敢,要有担当,朋友之间要互相帮助,我们每个同学都要珍惜相互之间的友谊,让生活变得更加多姿多彩!