最近和艺凯一起看了本书《夏洛的网》。当主人要杀死一头猪的时候,是一只小蜘蛛救了它,你一定不相信这是真的吧,一只蜘蛛有多大的能耐能救得了一头猪呢?然而我要告诉你这就是事实。
“夏洛”就是这只蜘蛛的名字,他第一次织网并在网里织了“王牌猪”几个字,这引起了主人的惊奇,觉得这是一只不平凡的猪,这是小猪威尔伯第一次得救。
之后随着时间的推移人们渐渐忘记了这头猪的不平凡时,夏洛觉得是时候该再提高一下威尔伯的威望了,这一次他努力织网并在网里织了“了不起”几个字。威尔伯又一次轰动全城。
夏洛最后一次给威尔伯织网是在展览会上,这一次夏洛织了“谦卑”二字。在威尔伯一举成名的同时夏洛却耗尽了他最后的生命。威尔伯永远的失去了他最真心的朋友,他伤心难过,他以自己细心照顾夏洛的宝宝来回报他的朋友。
看完这个故事,我很受感动,为夏洛和威尔伯他们的这份纯真的友谊而感动。一生中如果能拥有一两个这样的朋友,我一定会永远珍惜。