老人与海读后感
《老人与海》这本书主要讲了这么一个故事:古巴老渔夫“圣地亚哥”因为连续八十四天没有捕捉到鱼,所以被别的渔夫笑话,并且被看作失败者,可他仍坚持不懈,最终钓到了一条大马林鱼,大马林鱼将他的小船在海上拖了三天三夜,才精疲力竭,被圣地亚哥杀死了,绑在了小船的一边,他在回家的路上遭到了一些大鲨鱼的袭击,他用尽了手段来进行反击,但回港时只剩下了一些鱼骨头和鱼头鱼尾,尽管鱼肉都被咬去了,但还是能体现出她的勇敢顽强。正如贝多芬所说的:“人不是为了失败而生的,一个人能够被毁灭,但不能被打败。
以前,我做事只要有一点不顺利,就会放弃,在学习上,我只要有几次考试考得不梦想就会没有信心,无精打采的,自从读了这一本书之后,我必须会改掉这些坏毛病的。
今后我不管遇到什么困难,我都不会退缩了,我必须要坚持到底永不放弃。