老人与海读后感
最近我读了海明威的《老人与海》。
《老人与海》主要讲的是一个老人捕到一只大鱼,可天已黑,他只好在船上度夜。可鱼腥引来了一只鲨鱼,老人想办法与鲨鱼战斗,他找来钢叉,朝鲨鱼头上刺去,这头鲨鱼赶跑了,可血腥引来了更多鲨鱼。老人把大鱼一抬发现鱼尾巴已被吃掉了,但他并不气馁继续向村庄游去,老人饿了就钓些小鱼吃。一天过去了,他终于回到了村庄,人们欢呼雀跃,老人说他抓到一只大鱼,可捞上来的却是一副鱼骨头。虽然老人没把鱼完整的带回来,但村里的人敬佩起他。
读完后我也敬佩老人,敬佩他那不抛弃不放弃的精神 ,敬佩那坚持不屑,不半途而费的老人。