老人与海读后感
这个假期我们全班同学共读一本书,就是海明威写的《老人与海》。老人圣地哥亚真是一位毅力非凡的人。
圣地哥亚在连续八十四天没捕到鱼的情况下远航出海,在远离陆地的海面上,遇到一条巨大的马林鱼,经过三天三夜,凭自己的毅力与意志力制服了马林鱼。可在返航中,马林鱼的血腥味引来了鲨鱼的不断袭击。身疲力尽的老人并没有气馁,而是顽强地同鲨鱼搏斗,虽然最后只剩下一副马林鱼的残骸。
读到这,老人的形象在我心中立刻光辉起来!我认为老人胜利了,是我心中的英雄。别说年迈的老人同鲨鱼拼搏,光是捉到一条比船还大,重量达1500磅的马林鱼,就是身强力壮的年轻人也是不易做到的事。是什么支撑着老人呢?是老人对生活抱有的希望,以及“人不是为了失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败”的信念。而这种热爱生活和坚持不懈的大无畏的精神,不是我们应该所持有的吗?