正面管教读后感
《正面管教》这本书,是我成为孩子父亲以来,第一次认真读完的一本书,也是因为我第一次做父亲,所以选择了这本书,希望给孩子树立一个良好的榜样。希望通过读书,给他一个好的启发!
读完这本书大概用了一个礼拜左右的时间,看完这本书以后,给了我很多教育上的启示,今天特别想和大家分享一下我的心得,也是我做为孩子父亲的一个真实感受。教育孩子很有学问,学会教育孩子很重要。尤其,是在这本书学到的正面管教,让我深深地认识到自己做为家长的不足,需要不断的自我提升。
在现在这个竞争的时代,浮躁的社会,我们把所有的希望都寄托在孩子身上,导致现在的孩子过度依赖父母,自私,自理能力差,没有独立思考能力,甚至有的孩子逃避现实,天天和游戏打交道,让家长们心力交瘁。其实,我们每个家长出发点都是好的,都是竭尽全力让孩子变得更好!可能就是因为这种无私的爱,反而变成了孩子无形的压力,剪掉了他们的羽毛,有种恨铁不成钢的感觉。
看完《正面管教》这本书,我找到了答案。其实,孩子们的这些毛病,是我们做为家长没有正确的引导,没有学会正面管教。很多家长忽视了教和育,只重视好的学校,好的学区房,什么都交给老师,却不知道最好的学校是:家庭,最好的老师是:家长,最好的学区房:是书房。孩子只有在和谐的家庭环境中,在家长正面乐观的管教下,才能培养出自律,自信,有责任感,具有独立思考能力有益于社会的人。《正面管教》这本书,也让我充分地学习到了,如何成长为一个合格的父亲,我坚信用自己的实际行动,用心,用情,给孩子创造一个正面,乐观,有温度舒适的环境,让他茁壮成长,成为一个有益于社会的人。