愚公移山读后感
在这个故事中,愚公决定带领他的家人去挖山,因为这两座山在他家的门口被堵住了,他进出很不方便,他坚持世世代代的决心继续下去。愚公说:“我死了有个儿子。我儿子死了,还有孙子孙女。它们没有尽头。两座山终究会被夷平的。”最后,他的精神感动了天神,在天神的帮助下,他搬走了两座山……这个故事告诉我们每个人都有自己的梦想。即使你是一个聪明人,如果你想到达成功的彼岸,没有不懈的努力和毅力,你只能半途而废,没有美丽的梦想可以实现。
一个人的梦想是实现它只有通过双手的努力。它让我想起了我的钢琴梦。当我四岁的时候,我年轻的时候喜欢音乐。我被一位钢琴老师美妙的音乐所鼓舞。那时,我下定决心要学钢琴。当我还是个钢琴家的时候,我告诉我妈妈我想学什么。但是家里的条件不太好。我不会弹钢琴。但我从未忘记我的梦想。我在日记中写道:我想成为世界级的钢琴家!我七岁的时候,我在音乐课上,音乐老师教我们唱歌。我总是注意那个弹钢琴的人。就像一个女孩在钢琴上跳舞。这一次,我坚定了决心:我要学钢琴。有一次,当我妈妈带我们出去散步时,她看到一所培训学校正在招生。突然,妈妈想起了我小时候的愿望,就把我和弟弟也拉了进去。妈妈告诉我钢琴路太窄,太长,而且很无聊。很多人坚持不到最后,半途而废。如果你想学而又能坚持到底,妈妈会让你学的。我坚定地点点头,说:“妈妈,我一点也不觉得钢琴无聊。让我来学。我一定要把它学好。”如果我将来赚钱了,我会还你钱的。那时,家里还是很穷,所以我妈妈最后给我起了名字。为了练习手部动作,加强手指的力量,抬起手指和手腕……家里没有钢琴。我常常把手放在桌子上,想象着钢琴上的黑白键。我坚持练习了一段时间。
经过练习,我成了一只“钢琴手”,就像抱着一个鸡蛋。那段时间,我的指尖只有三种感觉:酸、痛、麻。
这个故事告诉我们愚公移山。当我们学习的时候,我们经常不去想我们不能做的问题。如果我们不认真对待,我们会低头处理困难,当我们看到他们时,我们会逃避。和那个老傻瓜比起来,我是多么渺小啊!我被老愚公的决心和不怕困难的精神深深打动了。
从现在开始,我要向老愚公学习。我不会低头,也不会逃避困难。我有信心克服它们。我会学好每一门功课,长大后成为对社会有用的人。
我要学习愚公移山的精神,成为我梦想中的精神。只要我勇敢地追求自己的梦想,坚持下去,它就不再是梦想!