读《小英雄雨来》有感
昨天,我读了一本书《小英雄雨来》这本书讲述了小英雄雨来聪明,机智,勇敢地和八路军一起顽强抗战的故事。在日本鬼和汉奸的刺刀威逼下,雨来视死如归,多次机智地逃出日本鬼子的魔抓,歌颂了雨来热爱祖国,机智,勇敢的品质。
雨来是多么的勇敢,爱国,面对敌人们的诱惑和拷打,他也不说八路军的情况,要是我早就忍受不住同痛苦,把八路军的秘密说出去了。在生活中,有时遇到困难,我不能像雨来一样不退缩。身体一点不舒服就不想上学,想想真羞耻。
看了这本书以后,我决心要克服一切困难,好好学习,做一个对国家有用的人。同时用永远把小英雄雨来的品质作为我学习榜样。