有趣的实验作文
下午,我闲着没事做,就做起了实验。
我拿了一个杯子,把它装满水,再拿了一个鸡蛋,半杯盐,一根一次性的筷子,心中充满了懂憬和期待。
首先,我小心翼翼地把鸡蛋放进水里,鸡蛋立刻沉了下去。
我想了想,然后用筷子搅水,本以为它会浮起来,没想到它在水“跳跃”了一下,又懒洋洋地倒了下去,就像刚被叫醒的娃娃一样,叫醒了又“睡着了”。
我有点失望,又把一些盐一点一点地往水里倒。这时,鸡蛋渐渐浮了起来。我非常的高兴,又把一些盐倒进水里。鸡蛋已经把它尖尖“小头”露出了水面,好像在打探周围的情况呢!
我迫不及待地把所有盐都倒进水里。现在,鸡蛋已经完全飘浮在了水面上。
这是为什么呢?原来,一开始,鸡蛋的密度比水大,所以它会沉下去;但如果往水里加盐,盐水的密度比鸡蛋大时,盐水就可以托住鸡蛋,鸡蛋就可以浮在水面上了。
这是我的第一个实验,收获也不少,以后,我要勇于尝试,做各种各样的小实验。