有趣的实验作文
今天,老师准备做一个“梦幻实验”,我非常期待这个实验的来临。
首先,老师拿了两个透明的杯子,一个杯子是大的,另一个杯子是小的。老师说:“你们知道这两个杯子要做什么吗?”同学们的说法五花八门。然后,老师拿了三张面巾纸把它们揉成一团,放进小杯子里。最后,把装有纸巾的小杯子倒扣在大杯子里面。纸巾会不会湿呢?同学们都感到很好奇。过了一会,老师把小杯子拿了出来说:“你们觉得纸巾有没有湿呢?”大部分的同学都觉得纸巾湿了,但是当大家摸了一下,纸巾居然没有湿。这到底是怎么回事呢?原来呀杯子里有空气,当杯子朝下放入水中时,杯子里空气被压缩,水进不来,纸巾处于空气当中,所以就不会湿了。这是同学们都恍然大悟,原来是这个原理呀!
今天的实验真有趣!我非常喜欢这个实验!