努力的作文
我有很多梦想。长大后,我可以成为小提琴手、歌手、画家、游泳运动员、摄影师和旅行家我最大的梦想是成为一名舞蹈演员。
舞蹈是身体的语言,是情感的表达。因为舞蹈,生活才会变得更加丰富多彩!我四岁开始学舞蹈。练习是每天的必修课。虽然很无聊很辛苦,但是已经成为我生活的一部分。因为热爱舞蹈,所以一定要坚持。
起初,跳舞只是我的爱好。我喜欢用音乐玩弄自己的身体,这让我感到很担心。渐渐的,看了很多大师们的舞蹈节目和表演,我更喜欢上了!真正让舞蹈成为我梦想的是一场表演中意想不到的收获。
记得是舞蹈学校组织的报告演出。这是我第一次参加演出。我很激动,心想一定要好好表现!台下观众很多,灯光刺眼。表演的时候心里突然变得很紧张,第一场表演就是在这种心态下完成的。当我坐回到观众席时,我说不出心里的滋味。我是那么热爱舞蹈,但是第一次表演让我很不满意。我开始怀疑自己的能力。这时,音乐响起,一排穿着芭蕾舞裙的小天鹅走上舞台。他们跳得很好,很自信,很自然。我瞬间忘记了刚才不好的心情,跟着音乐跳舞。奇怪?为什么舞台两边有两个老师在不停地做动作?我妈跟我说,这些正在表演的孩子又聋又哑,听不到音乐,只能看老师的手势,亲爱的!我惊呆了!听不见说不出话的人怎么跳舞?你跳得很好。第一次演出后,除了小天鹅和我的眼泪,我什么都不记得了!
剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。从那以后,我坚定了信念,更清晰地理解了我的梦想。我要为梦想努力!