努力的作文
每个人都是万千星辰里的一颗星,虽然都不能照亮这广阔的星空,但是,我们仍然可以照亮自己的那一片天地。
——题记
现在,我们都处于一个大好的年华,我们需要努力让自己的那一颗星星散发出最夺目的光彩。遇到困难不放弃,不退缩,迎难而上,拥抱自己的人生。路很长,也很冷。我们要在这成长的道路上与努力相伴,与梦想前行。李白曾经说道:“行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”对呀,这漫漫人生路,怎么会没有风险,没有困难险阻呢?我们要有李白这样的心态,因为只有那样我们才能不惧困难。
一粒小小的种子,将它丢弃在石头下面。它任然会挺破岩石,绽放出自己的光彩,迎接属于它的人生。是什么让它穿过那岩石的呢?是它对未知世界的好奇,对生命的渴望,对生存的执着。这一切的信念都化为了努力。所以使它穿过了岩石,看到从来没有看到过的阳光,雨露,同伴。摆脱了那无尽的黑暗。它努力了,可能并没有改变这里,但是它改变了自己,从一个小小的种子,变成了迎风而行的植物。它让自己变的更加闪亮了。
我们现在就好似一辆车,那么努力便是那汽油。它会推动我们前行,抵达终点。收获属于自己的掌声和鲜花。没有伞的孩子必须努力奔跑,当遇到风雨时,不要放弃前行,要努力奔跑,这样你才可以看到风雨之后的彩虹,那个美丽的景观。成长的沿途风景虽美,但不及终点之美。所以,我们不能迷恋沿途风景,要向往美好终点。
愿每一个人都可以让自己的那一颗星星散发出最夺目的光彩。
以梦为马,不负韶华。
愿各位前程似锦!