跳棋是我的爱好之一。在业余时间,我喜欢和家人一起玩一些游戏。爷爷是个厉害的对手。每次“开战”,他总是“打败自己”。
但我不甘心,于是再次向外公发起“挑战”,外公欣然同意。所以这两个便利条件“开战”了——
我们这边是黄棋,爷爷这边是蓝棋。刚开始双方都没怎么吵,只是一小步一小步的往前走,小心翼翼的往前走。我没有那种耐心。在我爷爷表现出他的“真本事”之前,我可以借一个先跳出来的棋子,转移到棋盘中央。
爷爷喜出望外,急忙拿着这个棋子跳到对面,正要入侵我们的领地。感觉出事了,就赶紧“出动部队”,堵住了这棋子的去路。谁知道爷爷从那里找了个弯路,只听“啪啪”一声就稳稳地“坐”在了我们的地盘中央。
我顿时慌了,于是“打打退堂鼓”去挡爷爷的棋子,可不是这么回事。看到爷爷的——颗棋子有五颗已经舒舒服服的“坐”在我们的棋盘上了。不,这不是保护自己的方法。最好开始进攻。因此,我们带着前面的棋子“跳”向前。
爷爷也不甘示弱,挡住了我的进度,攻击我。真的气死我了!怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
嗯?爷爷的棋子怎么会留在里面呢!哈哈!这个棋子几乎被我们的棋子包围了。出路只有一条。只要我堵住这条路。呵呵!我苦笑了一下,顺手调动了一下这个棋子,把我爷爷的棋子完全挡在了里面。
我爷爷顿时傻了眼:“怎么可能?这怎么可能?……"
这一次,我们终于扭转了局面!这真的不容易。这样一来,你可以想象——仍然是我们让这颗棋子“狼狈”回去的一种方式。
“来还是你好!”爷爷笑了。
“那时我很幸运。哈哈!”
……