下象棋作文
今天,我去陈昕阳家里玩,正好碰到他在下象棋。这时,陈昕阳问:“吴博楷,你会下象棋吗?如果你会下象棋,我们就一起玩吧。”我回答说:“好呀!”
开始下象棋了,陈昕阳迟迟不进攻,而是加强内部防卫。我见了,忙“炮”打先锋,“马”作掩护,“车”也直插陈昕阳阵地,在“车”、“马”、“炮”的齐心合力下,来个横冲直撞,所向披靡,将陈昕阳杀的节节败退,整个内部防卫,全被我打乱了。接着我又派“车”将他的两“马”五“兵”全吃掉。紧接着我又吃掉了他的两个“炮”。我也死了一个“兵”。为了防备我将他的“帅”,陈昕阳把他的第一个“车”留下,他的第二个“车”进攻。
这时,我设计了一个埋伏圈,陈昕阳陷进去了。他的两个“车”夹着我一“炮”一“兵”。一“炮”一“兵”的下面每边各放着两“兵”,他的第一个“车”靠着棋盘边上,下面三格中放着一“马”。如果他的第一个“车”下一格,我的第一个“兵”吃掉他。下两格,我的第一个“车”吃掉他。下三格,吃了我的第一个“马”,我的第二个“车”吃掉他。如果他的第一个“车”不走,我的第二个“兵”吃掉他。如果他的第二个“车”下一格,我的第三个“兵”吃掉他。下两格,我的第一个“车”吃掉他。下三格,我的第二个“车”吃掉他。下四格,我的第二个“马”吃掉他。下五格,我的第四个“兵”吃掉他。往右走,“帅”对“帅”,不行。他的“帅”只能往右走一格,我的第一个“车”在那等着他。所以他只能把他的第一个“车”往上移一格。我的第二个“车”往上移四格,陈昕阳的“帅”被我将死了。
“我赢了!”我高兴的大声喊道。