我的语文老师作文
她长着一双弯似镰刀的眉毛,一双大大的眼睛总是泛着智慧的光芒,一张小巧的嘴巴,一头乌黑发亮的长发。爱穿一身黑色的衣服和一双桔色的皮鞋。也许有人会问:“她是谁?”她就是我们敬爱的牛老师。
牛老师既亲切又严厉。当同学们取得好成绩的时候,她总是微笑着鼓励大家要继续努力。当同学们做错事时,她总是严厉地告诫大家,做一个好孩子。牛老师对同学们时时处处都很关爱。记得有一次,我们班同学邵柯明不小心把一些墨水吸进了嘴里。牛老师赶紧听下正在讲课的内容,给我们按排了学习任务后,把邵柯明送到了校医务室。并关切地问他哪里不舒服。老师又急忙跑到办公室开了一张假条,给邵柯明的家长打了电话后,才放心回到教室。这虽然是一件小事,但足以表达牛老师对我们的关心和爱护。
牛老师不仅在生活上关心我们,在学习上一样照顾我们。学习上她总是严格要求我们每一个学生。有一次,我没有按时完成作业,牛老师发现后让我中午补写,我说:“明天再写吧。”牛老师耐心地说:“你知道今日事今日毕这句话吗?今天你一定要把作业补上去呀!”听到这里,我惭愧地低下了头。
这就是我们敬爱的牛老师,她是我们的严师,她是我们的慈母,她更是我们的朋友。