大扫除作文
哇,太好了,我整天盼星星,盼月亮,终于把我期盼已久的春节给盼来了,我数了一天又一天才把春节给数来。
今天是二十四一句俗话说的好:“二十三,糖瓜粘。二十四,扫房子。二十五,磨豆腐……”那今天是二十四,我,哥哥,我妈妈就要来大扫除!妈妈像个指挥家一样,指导着我和哥哥擦什么东西,要怎么怎么样,扫什么地方,要怎么怎么样,拖什么地方,要怎么怎么样,我和哥哥都要妈妈给说睡着了,才开始大扫除。妈妈给我们分了功,我来把家里所有的桌子呀,茶几啊,床头柜呀,鞋柜呀,把能擦的全部给擦一遍,哥哥负责拖地和扫地,妈妈说我擦东西的时候一定要小心,不要摔着。妈妈说我们开始大扫除了。在妈妈的一生在下,我们就开始了,首先我开始擦桌子,我先把桌子上没用的东西扔掉,再把剩下的东西摆整齐,然后把毛巾拧干,最后开始擦桌子,可是我发现擦完这个地方,那个地方又有灰尘,我就很奇怪,我去问妈妈,妈妈说:“你擦桌子之前先用鸡毛掸子扫一下就好了。”我用妈妈的方法擦桌子还真有用,我扫一下,擦一下,我用这种方法把桌子很快擦好了,光擦桌子,我就用了十几多分钟,不过我越练越熟练,最后终于把家里所有的桌子都擦完了,我看到妈妈辛苦的样子,实在于心不忍,我就去帮忙住妈妈,忙了半天,快热死我了,我就稍作休息了一会儿,经过了几个小时,我们辛辛苦苦的把房子打扫了一遍。
经过我们打扫的房子,看上去像刚装修完的房子一样,我看看哥哥,哥哥看看,妈妈又看看我,我们都笑了起来,祝大家在219里身体健康,万事如意,开开心心!