等待的作文
拼搏,是生命的等待!一场风雨过后大地如初生婴儿一般吮吸着浓醇的乳汁。草儿绿了、花儿红了。透显出了勃勃生机!然而谁人明白这一切的美好的开始却是要经历一场磨难?“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”歌词中透露出的那种希望人们要坚持不懈,要想寻觅彩虹必定要经历千锤百炼!人的生命如此珍贵,想想母亲十月怀胎后迫不及待想要见到你的喜悦,想想家人含辛茹苦的养育。你都会情不自禁的泪如雨下!然而多数人确认为这是应当,这是父母的责任。然后就任其生命时光奔流不复返。初中生活固然幸苦,也就触使我由小学的时代是向往到初中阶级的厌倦。刚进初一的我根本毫无察觉到学习的压力。
每天一如既往的笑啊、疯啊、乐啊。眨眼间一年时光混过去,跳上初二的台阶。“呀!压力就像那历史的长河滚滚而来挡也挡不住。”还未做好迎接的准备就被淹上了头。还未学会走、如何能跑?我的心揪的跟麻花似的,瞧见周围的同学都在往上走,而我却是一个劲的往下掉!我开始泄气了、抱怨了。经常一回家里就似有似无的把气全撒在母亲身上,无休止的向母亲咆哮我在学校里的苦啊、闷啊、憋啊。母亲似乎也愿意听我闹,明白我那纠结之情。没有一句重话针对我,她只是常把一句话挂嘴上:“现在的苦,将来的甜。”一开始我不能够理解,倔强的认为这也太偏执了。越往后走越加发现着实有理,历史上的多少名人在他们成名之前不经过一番苦练:贝多芬耳鸣却坚持谱写了一曲曲华丽的乐章,爱迪生为了自己的实验做出了几乎半只脚踏进鬼门关的牺牲。而我这点算什么呢?学习之路虽然艰辛可那也是每个人成长的必经之路。你走的漂亮、稳妥,选对了方向你就会成功。
反之你将会永远活在自己的世界中,不愿出来。要知道社会这个如此庞大的弱肉强食环境。不是你去选折它,而是它来折你,规则都是人定的,你不努力只想要循规蹈矩的跟着它走或者你用你的生命去拼搏去战胜它!你就将会成为制定规则的人!生命是有限的,“上帝创造了你”就是想让你能够珍惜珍视自己。别忘了“现在的苦,将来的甜。”一切的阻碍都是为了更好的未来。假使生命有了自己的思想,它会一直等待,希望拥有它的主人能够去奋斗!不要终日无为,抱着活一天算一天的想法。就这样出生、生活、消磨、死去!拼搏,是生命的等待,生命等待着拼搏!