等待的作文
万物都有属于自己的“等待”。果实,是树木的等待;阳光,是严冬的等待;雨水,是庄稼的等待……那我的等待又是什么?
小时候,我总是期待自己生日的来临。原因不计其数。可以长大一岁,可以吃到美味的生日蛋糕,可以……
记得十一岁那年,我从大年初一开始就盼星星盼月亮般地盼望着自己的生日会。终于,在漫长的等待过程中,我的生日到了。那天放学后,我匆匆整理好书包,一路飞奔回家,边跑边想象着爸妈烧的可口的饭菜,美味的蛋糕,精美的礼物……情不自禁地笑了起来,真希望插上一对翅膀飞回家。不一会儿,家到了。我推开门,大喊了一声:“我回来了!”“回来啦,快过来吧!”我看了一下四周,完全没有以往生日时热闹的场景,我心头一震:难道爸爸妈妈忘记了我的生日吗?
我决定去试探试探他们。我走上前,故作平静地问了一句:“爸妈,你们知道今天是什么日子吗?”“难道今天你们考试了,几分呀?”妈妈笑嘻嘻地说道。“不对,不对。”爸爸反驳道, “今天只是普通的一天而已。”我顿时被泼了一盆“冷水”,失望到了极点。爸爸妈妈看着我,“扑哧”一下笑出了声,异口同声地说:“傻孩子,我们怎么会不知道呢,今天可是你的生日呀!”“那礼物哪?”我嘀咕了一句,“难不成飞了?”“怎么会?在这里哩!”我眼前一亮,然而,爸爸却拿出一叠水饺皮。刚才的那股兴奋瞬间即逝。“我们来一起包饺子吃吧!”“啊?”我的嘴巴成了一个大大的“O”形。不过,总得填饱肚子啊,我心不甘情不愿地动手起来。别看只有薄薄的一张皮和一些馅儿,做起来却没那么容易。我一下子来了劲头,乐在其中的寻找着窍门,发现馅儿不能多也不能少,多了皮会破,而少了则太扁。另外,还要在边缘沾一点水,这样才能粘牢固,煮的时候不会裂开。发现了这些窍门,我做的水饺又漂亮又饱满,迫不及待的放下锅煮了起来。
不一会后,锅里散发出阵阵诱人的香味,使我馋涎欲滴,狼吞虎咽地吃了起来。此时,爸妈才告诉了我他们的用意:成长并不单单过几次生日就了事了。重要的是有没有自我独立的能力!他们希望我能健康快乐的成长。
顿时,我明白了:我等待的正是成长!我的等待是个漫长的过程,又是一个酸甜苦辣五味嘈杂的过程。在这个过程中,我有泪水,有微笑,有羞涩。是我记忆中一个重要的宝藏!让我在等待的同时也为成长而努力吧!