每当在课间看到同学们欢快地跳绳,用绳子在空中划出一道道优美的弧线,我就羡慕不已。
羡慕别人,不如自己学呗!今天是周末,妈妈看我又在直勾勾地看人家跳绳,就将我一军。
练就练!我提起绳子往后一甩,身子向上一跃,绳子就像鞭子一样抽打地面,啪啪作响。可我的脚老是不听话,不是前脚掌勾住绳子,就是后脚跟绊住绳。砰的一声巨响,我摔了一个四脚朝天,撞得腰又酸又痛,像马上要折断了似的。我一脸嫌弃地把跳绳扔在一旁,垂头丧气地坐在地板上,埋怨道:什么破东西,有什么了不起的。我还是不学了吧!
这时,妈妈走过来,爱抚地拍了拍我的背,鼓励道:孩子,做任何事情都不要半途而废,只要坚持下来就可以成功!
听了妈妈的话,我心里燃起了一团火焰,暗自给自己打气:我一定要成功!我握起绳子向上一甩,双脚离地,呼的一声,绳子居然从我头顶掠过。再来一次!呼呼!一下子跳了两下,我高兴得不知怎样形容。
继续加油,让手脚配合得更加灵活些!妈妈向我竖起了大拇指。
我长舒一口气,甩动双臂,左脚一抬,右脚一踮,绳子稳稳地从脚底下窜过。对,就是这种感觉!此时,绳子带动着我的身子,像一个大风球把我卷进去,我的耳边只听见哗啦啦的风声。一下、两下、三下我越跳越多,越跳越起劲。
此时,四周静悄悄的,只听见啪,啪,啪的鞭打声和着哒,哒,哒的脚步声,像一支美妙的交响曲!