生活像一部多姿多彩的话剧,给我以快乐;生活更像是一本优秀精彩的书籍,让我在不经意间明白许多。
记得那是四年级第二学期的一次干部评选。早晨我兴高采烈地来到学校,我认为自己学习、品格、工作能力样样都不差,一定能争取到一个适合自己的岗位。
可是,竞选过程却没有我想像的那么顺利。在投票的时候,和我竞选同一职务的婷婷比我高出两票,我落选了。我十分沮丧,一直坐在座位上闷闷不乐,一言不发。我在那一刻仿佛与世隔绝,没有一个人注意到失落的我。
这时,一双娇小的手拍了拍我的肩膀,我转身一看,原来是婷婷。她微笑着站在我的背后,我只得僵硬地冲她一笑。“小进,其实今天和你一起竞选,我的把握也不大,因为你也是一个很棒的学生,在某些方面还比我强!”婷婷走到我面前,继续说道,“今天我虽然赢了很高兴,但是我也希望你不要灰心,我相信下次你一定可以成功。胜不骄,败不馁,不是你一直的表现吗?”
对啊,“胜不骄,败不馁”才应该是我现在的表现呢!想到这里,我抬起头与婷婷相视一笑。这个微笑是发自内心的,除了祝贺婷婷,也是为自己加油。
生活就是这样,任何一次成功或是失败,都是一种特殊的经历,而这些也会一直伴随着我的成长。