清明节的作文
清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统节日,为纪念这个有着深远意义的日子,我校开展了“探寻先辈之路,感悟幸福生活”祭扫烈士墓活动。这一活动弘扬了爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观,人生观,社会主义荣辱观,促进我校精神文明建设。通过这一活动的开展,同学们热情讴歌英烈们忠于党的事业,不怕牺牲、勇于献身的革命精神,全面展现英烈们坚持真理、艰苦创业、公而忘私、全心全意为人民服务的高尚情操,使同学们受到爱国主义教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的革命理想。
结合自身“做一做”。要求学生把继承先烈的革命精神和今天的幸福生活结合起来,并在学习、生活中体现出来,把自己对祖国的热爱和对革命传统的继承融入日常生活的点滴之中。通过这次活动,不仅让学生们了解了革命先烈的伟大,而且也让学生们明白了我们今天的美好生活是来得多么不易,他们表示要继承和发扬革命先烈的忘我精神,为今天和明天的幸福生活而努力奋斗。