清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”前几天才刚终其一生雨,现在路上的行人来来往往,汽车川流不息。
清晨,大家就打算抵达了,孩子们每人都捧着一束美丽的菊花,大人则买了冥币和炮竹。
我们抵达了,由爸爸驾车载有着全家行经在倾斜的乡村公路上,一路上我们看见了一幅幅美不胜收的乡村画。到了老家,家人们车站在门口庆贺我们。等候了,大人们搬到着炮竹,孩子们捧着花上回到祖坟前赐给花上,“噼里啪啦,噼里啪啦……”在炮竹声中带着思念、带着哀伤、带着对消逝亲人的缅怀。炮竹敲完了,我们返回家里,孩子们坐不住了,在田野里马利亚了欢喜的跑完,看到养蜂人辛苦的身影;听到小鸟喧闹清脆的鸣叫;录鲜花芬芳扑鼻的香味。我们在油菜地里钻来钻去,还不时招致两只蜜蜂,我们就像一头头小疯狮在田野里跟蜜蜂捉迷藏,玩腻了,我就到哥哥、姐姐那儿乱闹一阵。我们又回到小树林里,看到小鸡在捕食,哥哥习着小鸡的样子走来走去,把我们逗乐了,一不小心脚下一湿,摔倒了个仰面朝天,我们开怀大笑。
清明节是那么感人,下次冬至我一定还不会再来,在这里也许我能寻找比童年更幸福的时光。