作为一名年轻的村官,走上工作岗位难免要遇到理想和现实的碰撞,这里的农村不是电视里五彩斑斓的画面,而是一些面朝黄土背朝天的实实在在的农民,依然有很多村民不会享受现代科技的便利。对,这就是现实的农村,这就是我们工作要面对的人群。我们需要更多的耐心下村和村民交流,也需要教给他们获取更多信息的便利途径。
我一直在思考,为什么好多年轻人不愿意再回到农村?随着自己扎根到农村,对农村生活有了更多的了解,越来越感觉这种距离就是精神的距离。我们可不可以试着去教他们享受一下现代生活,给他们精神上添一抹亮丽的痕迹,这也是作为一名基层党员的责任。《榜样》里的先进人物为我们指明了方向,我决定要向这些人物学习,扎根到基层,用心工作,在面临考验和挫折时,能够不忘初心。未来的路依然很长,但是心中有方向,有一颗为民的心,扎根到农村,我相信我的人生也会是亮丽的。