学生的作文
暑假期间,网络上热播一部电视剧,名叫《最好的我们》,听到这,有些人肯定又说了,一看就又是那种小孩子看的青春偶像剧,什么你喜欢我,我却喜欢他的那种,没营养,的确,现在许多电视剧就是这样,没营养,但《最好的我们》这部剧,就我来说,那就是高蛋白,因为至少里面的一句话,我记住了,死死地记住了。
在戏里面,这是一位叫洛枳的学霸姐姐在作文中写的,叫:“你越功利,世界对你越神秘。”
是啊,生活就是这个样子,期望越大失望就越大,,有时候别太急功近利,本本分分的做好本职工作,学生自觉地好好学习,建筑工人认真的磊上每一页瓦,老师们无私的把自己的只是传授给学生,商人们把商品做到物廉价美……
每个人的寿命也就两万多天,干嘛非要弄得那么不开心,自求上进是好的,但不要太功利,这样,别人丢你好,世界也会丢你好。
生活就是这样子的残酷!这又能怪得了谁呢?有时候你对某一件事或是一个人期望越大而伤害却是越多!生活就是这样子!可自己还是要生活下去的做好自己的本分好好生活下去既可!
本本分分,过好每一天,就是这样,还要奢求什么呢?