我是一只天生的小馋猫,从小对美食就是“情有独钟”。说到“吃”,我可是在内行不过了,但是还从来没有独自做过一次。于是,利用这个暑假我准备“露两手”——做一次寿司。
我按照食谱准备了许多材料,嘿!还真不少,有熟饭团、紫菜、寿司醋、鱼肉松、黄瓜、胡萝卜……我将寿司醋地淋在刚熟饭团上(为保证均匀还要适当的进行“抓饭团”)。接着,我把黄瓜、胡萝卜切成条。
准备好了材料,我就开始做寿司了。
我先把一片紫菜居中放在寿司帘上,铺上一层饭,用勺子压到基本薄厚均匀才罢。做完了这些,我再洒上一把香喷喷的鱼肉松,然后整齐地放上黄瓜和胡萝卜。最后我又把它卷了起来,用寿司帘压紧,再把它一段段切开。
终于大功告成了!紫菜包着雪白的醋饭,里面卷着碧绿色的黄瓜,橘红色的胡萝卜。看着看着,我这只小馋猫都垂涎欲滴了,二话不说拿起寿司就往嘴巴里塞。嗯,酸溜溜的米饭,清香脆皮的黄瓜,甘甜的胡萝卜,伴着紫菜,真是美味!我把寿司放在盘中,又用剩下的材料做了拼盘,它的样子更是“美”哩!
吃着自己做的寿司,感觉味道特别好。虽然自己做的寿司很粗糙,不及料理店中的美味与美观,但我想只要我做得开心,吃得满意就行哩!