我们班有个“故事大王”,如果你课间去我们班,一定会看到他在绘声绘色地讲故事。《望梅止渴》《单刀赴会》《煮酒论英雄》……这些历史小故事同学们百听不厌。有时,我们还会被他的“怪腔怪调”逗得捧腹大笑。不过,最让我难忘的是一次学校举行的讲故事比赛。轮到“故事大王”登场时,只见他不慌不忙地走上台,彬彬有礼地向大家鞠一躬。接着,《负荆请罪》的故事就拉开了序幕:他一会儿模仿蔺相如,一会儿客串廉颇,像表演话剧一样生动,语速时快时慢,吐字清晰,抑扬顿挫,同学们听得入了迷。“哗——哗——”当他结束表演时,掌声一阵接一阵。有的同学激动地为他喝彩:“再来一个!”还有的朝他竖起了大拇指。他爱讲故事,这不仅给我们的生活带来了很多欢乐,还激励我看更多的书!