仙人掌作文
有人爱“百花之王”——牡丹,有人爱清香醉人的茉莉,有人爱婀娜多姿的荷花,我却爱坚韧不拔的仙人掌。
夏天即将到来时,我家花圃里的太阳花、兰花、喇叭花……都开满了花朵儿,唯有仙人掌长满了难看的刺,我常常对妈妈说:“仙人掌,真难看。”妈妈只是笑笑说:“你还没有真正了解它。”随着天气渐渐炎热,许多在春季惹人喜爱的植物都枯萎了,可仙人掌仍一个劲地长着,那巴掌形状的身体越长越苍翠,越长越壮实。在那厚厚的盔甲上还长满了“钢刺”,显得威武不屈。
一次我扫地时,不小心用扫帚把仙人掌碰断了,我开始觉得有些心疼了。妈妈把打断仙人掌行入泥土中,我奇怪地问:“妈妈,它能长大吗?”爸爸让我别着急,可我想:过不了几天,它肯定会死的,时间过得真快,转眼间一个星期过去了,一天我去看仙人掌,惊奇地瞪大了眼睛,仙人掌长高了,我用手碰了一下,刺像针一样扎在我手上,我拔出刺后想:“仙人掌,这么多刺,大概是防备外来侵略的吧。”
我爱仙人掌,不光爱它武士般的性格,理爱它那娇艳的花朵,在“赤日炎炎似火烧”的酷暑,仙人掌的花儿迎着火辣辣的太阳怒放着。仙人掌虽然只有几朵花,可这几朵花,犹如武士头上的一束彩缨显得十分威武。每当我看到这几朵鲜艳的花朵,我就想:仙人掌不怕严寒,傲风雪,披盔甲,长钢刺,把自己开的花献给人们观赏,就像革命者把心献给党和祖国一样,这种精神不正象征着我国人民为了灿烂的明天,不息战斗的高尚的精神吗?
我爱我家的仙人掌,爱它那顽强不息的品质。更爱有着仙人掌意志的人们。