寒风刺骨,风时而咆哮着,疯狂地怒吼着,时而疲惫地喘着粗气,时而冲过来又冲过去。
我醒来了,看着四周被吓得目瞪口呆。以前这儿绿草长青,野果坠满枝头,晨曦到来,暖洋洋的光似轻纱一般洒在大地上,我总能听到小鸟的鸣啭、歌唱。可,可今天怎么了?果子不见了,只剩下白花花的雪压在枝头,太阳也怕冷似的躲了起来。周围白茫茫的,眺望远方还是白茫茫的一片,到处都被雪覆盖着。
我感到肚子空空的,只好从有一丝温暖的洞中一步一步走出,顶着肆无忌惮的狂风,在一片白中寻找食物。不知找了多久,我只觉得浑身无力,全身冰凉,四只脚都麻痹了。
我是一只鹿,一只在艰难觅食的小鹿。
“加油啊,只要还有一丝希望就要搏一搏……”我在寒风的阻挡中艰难蠕动着,眼睛眯成了一条缝。朦胧中,我隐约看到了一片绿色。我使劲睁大双眼,鲜红的果子映入眼帘。“果子!”我欢快地鸣叫,用尽全身的力气冲了过去。
幸福后却藏着巨大的痛苦。“咔”,无情的捕猎夹死死地夹住了我,血滴到洁白的雪地上绽出鲜红的花,如只用红色点缀,不用墨线勾勒的画那样,赤红欲流,却隐藏着痛苦。我挣扎着,扭动着,却怎么也挣脱不出。
“人类呀,你们为什么要折磨我,我们不可以和谐共处吗?”我恨,恨自己没有仔细观察,更恨人类对我的迫害。泪水如淅淅沥沥的雨滴,落在我心里,苦苦的,涩涩的,满是痛苦与对人类的仇恨。
迷迷糊糊中,我看到几个人站在我身边,高声大笑。其中一人还说:“愚蠢的动物,它的皮能卖不少钱呢!”一股怒气涌上心头,但我无力反抗,苦涩、怨恨化作一滴泪水,流出眼角,混着血不见了踪影。