吹泡泡作文
暑假的一天,我们写作班全体同学四(3)班举行了别开生面的吹泡泡比赛。
吹泡泡比赛开始了。第一组的同学拿着泡泡水和吹泡泡的工具走向讲台。他们一齐吹时,花花绿绿的泡泡一齐飞出,边飞边撞,像在打架似的。一阵微风吹来,有的泡泡飞走了,有的刚吹出来就炸了,之后只剩下几个大泡泡,慢慢悠悠地飞向屋顶。不一会儿,就轮到我们组了。看,安琪打出的泡泡很大,他拿着泡泡枪,沾了一下泡泡水,轻轻一打,只见一串串的泡泡一个接一个的出来了。他打出的泡泡有的像晶莹透亮的玻璃球,连教室的影子都映出来了;有的像滴溜滚圆的气球,不一会儿就炸了。我先用管子沾了一下泡泡水,股起腮帮子,轻轻一吹,一个个五颜六色的泡泡“诞生”了。我吹的泡泡五光十色,大小不一,美丽极了。
之后,我们又来到了操场上吹泡泡。吴佳慧吹的泡泡很大,可是被风一吹,泡泡的水珠喷了她一脸。她又吹起来,她吹的泡泡五彩缤纷,被阳光依照,美得无法形容。被风一吹,时而徐徐上升,时而徐徐落地,飘向天空。泡泡带着我们的梦想,飞向天空,飞向远方。整个操场成了泡泡的世界,成了泡泡的海洋。看着满操场光彩夺目的泡泡,我不由得开心的笑了起来。
振奋人心的吹泡泡比赛在同学们的欢声笑语中结束了,我们恋恋不舍得回到了教室。