吹泡泡作文
“哇!好多漂亮的泡泡呀!”“别抢我的泡泡……”这么吵,像过年似的,热闹非凡。原来他们在玩吹泡泡的游戏啊!瞧,个个同学的小手像小草似的,不一会儿就把吹出来泡泡打破,大家你呼我叫,好不开心呀!
上课了,老师说:“今天来玩个吹泡泡大PK。”还没等老师说完,同学们一阵尖叫:“老师,我要来!”“我也要来!”老师“嘘”了一下,我们马上安静下来,看老师做吹泡泡示范。我们睁大眼睛,看着老师的一举一动。只见老师拧开了泡泡管的盖子,拿出长长的泡泡棒,鼓起腮帮子,对着泡泡孔使劲一吹,许多晶莹剔透的泡泡就从泡泡孔里飞了出来。我们又开始追打泡泡了。接着,老师让我们分成男生女生组开始吹泡泡比赛,看哪个组吹出的泡泡多。我被女生队小伙伴推出,迎战男生队的夏泽林。
比赛开始了。我和夏泽林走上讲台。我看了夏泽林一眼,只见他黑红的小脸带着一丝胆怯。哼!小夏同学,这次我可赢定你了!因为这可是我的强项。我把泡泡棒在泡泡管里,均匀地搅了搅,再慢慢抽出来,放到嘴边,吸足气,轻轻地吹了一下,马上吹出了无数泡泡:有的葫芦形的,有的像水晶球形的,还有的像一串串糖葫芦!我悄悄看一眼我的对手——夏泽林,哈哈,他一个也没吹出来。因为他用力太大,把一个大大的泡泡吹破了……我终于赢啦!
吹泡泡大PK,真让人开心呀!