难忘的一堂课作文
我喜欢写作文,暑假里,在纽维思学校我们上了一堂难忘的作文课。
上课了,姜老师走进了教室,只见他手里拿着一个鸡蛋,然后神秘兮兮的说,“今天我们来玩个游戏好不好?”“好!”大家异口同声地说。
游戏名字叫单手握鸡蛋,男生一队,女生一队,不许用第二只手帮忙,哪一队先把鸡蛋握碎哪一队获胜。姜老师还大方地说,谁握碎了鸡蛋就给谁一台平板电脑。大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
男生队吴东凯第一个来,只见他手里抓着鸡蛋,呲着牙,眯起了眼睛,使劲地握着,脸胀得面红耳赤。即使他用尽了九牛二虎之力,鸡蛋仍然完好无损,他又把左手抓住右手胳膊继续握,鸡蛋仍然没有裂开一条缝。我见他握得那么费劲,心想:鸡蛋壳那么薄,怎么可能握不碎?
于是我代表女生队信心满满地走上了讲台,拿起了鸡蛋,使劲一抓,原本想象中那一声清脆的“咔嚓”声没有出现,鸡蛋像石头一样坚硬无比。我吃惊极了,问老师,“这鸡蛋是不是你用石头造的?”“不是呀!”姜老师肯定地回答。我继续使劲握着鸡蛋,鸡蛋却纹丝不动,接着又有几个同学试了几遍,都以失败告终。
看着同学们垂头丧气的样子,姜老师得意地说,“哈哈,就算是大力士,也不可能握碎鸡蛋,因为它是圆拱形的,所受的力量会均匀地分散到每一个点上,每个点受的力就非常小了,这样鸡蛋壳就不容易开裂了。”我听了之后恍然大悟。
这真是难忘的一堂课!我不但收获了知识,还很快乐。我要学习更多的知识,探索更多的科学奥秘。