把我小学六年的学习比作成行驶的火车,火车车厢里装的就是我这六年的每一节课,有一张是金色的,我打开信封,看了起来。
原来,那是在五年级,老师说每个组长都可以报一篇课文来讲,课堂的主持人就是自己,在小组成员的鼓舞下,我报名讲了一篇名叫《梅花魂》的课文,这篇课文写的感悟很深,不好答,不过我要的就是这样的,这样的问题多,大概的记不清了,只记得一个最难的题——题目《梅花魂》中的魂字写出了什么。
为了上台记住每一个环节,我还特地列了张和目录差不多的纸条,记住了每一张幻灯片的内容,还记住了这个题那个同学答不出来就该如何去说。
不到五天就该我上台讲了,一上来我就给大家猜了个谜语,谜底就是:梅花。大家一看题目就知道了。后面的有点尴尬了,这篇课文的作者给记成林海音了,嗨,本来可以加十五分的,结果在这里面扣了五分,紧接着,我又给大家展示了我搜集的图片,大家看的不亦乐乎。
大家太不给我展示的机会了,每一道题,上来一个就能答对,上来一个就能答对,是我们班人太聪明了,还是我的题太简单了,终于到了我的大咖,题目《梅花魂》中的魂字写出了什么,全班瞬间安静了,只有一个平时学习非常差的同学举起了手,没办法,只能叫他了,反正也答不对。实际上并不是这样,他不但答对了,而且答的非常完整,老天注定要亡我啊!终于结束了,只剩下最后一篇古诗,让朗读好的学生读了读,也就下课了。
我把信装回了信封,放进了车厢里,让它继续前进,去它最终的、离它不远的站点。