我是一个很普通的小男生,从出生到现在大概和一个字最有缘,你们能想到它是什么样的一个字吗?还是让我来告诉你们吧,它就是“黑”色的黑字。最先听到姥爷这样“夸”过我说,我的外甥“白”的跟煤球一样时,很为此高兴和得意,但是后来我慢慢长大,已经识破这个“夸奖”了。
爸爸送我一个好听的外号“机灵鬼”,这是因为每次和他下围棋时,我总会把他的棋子杀的落花流水,最后败得很惨很惨。
妈妈则时常叫我“马虎大王”,每次的测试卷子一拿到手,看到不该出错的地方结果却错了,我真的很后悔。妈妈给我讲了马虎会出大问题的道理,我下定决心要改掉这个坏毛病!
我现在103班这个快乐的大家庭里学习生活,老师们就像妈妈一样,关心着我们的成长,让我们共同努力吧!
我叫张子悦,今年10岁了,我们家就住在马庄小区。我在聚源路小学上学,喜欢唱歌、绘画。
我的眼睛大大的,鼻梁高高的,有人说我长得像妈妈,因为我的脸圆圆的,很可爱,可也有人说我长得像爸爸,因为我的眼睛大大的,跟我爸爸很像。
我的性格很外向,喜欢一大群人一起玩。有一次演讲比赛,台下400多名学生,为了这一次的演讲,我事先在家里反反复复练了几十遍也不止,可当我演讲的时候,心里一点也不紧张。演讲结束了,同学们都为我鼓掌,我心里美滋滋的。
我们家里的成员有四个:我,爸爸,妈妈,当然还有我的小弟弟,我弟弟今年才三岁,他就已经很淘气,但也很聪明。有一次,他拿走了我的东西,弄丢了。我很生气,他连忙对我说:“姐姐,对不起,对不起。”我看到他的样子,笑了,气也消了。
这就是我和我的家庭。