说到校园,最让我们同学喜欢的是那片绿油油的草坪,那简直是我们的天堂。虽然校长三申五令:“不要去草坪上玩。”可是我们背着校长还是在上面乱踩。因为草坪对我们的诱惑力实在是太大了。
使万物复苏的春天一来到,小草们便开始争先恐后的疯长。春雨过后,太阳出来了,一颗颗晶莹的露珠在微风的引导下跳动着,闪烁着迷离的光点。小草们长得很不平,但是被校工修理过后站得整整齐齐,像一张长长的毯子铺在大地上。
初夏,太阳洒下一缕缕利剑似的金光。小朋友们躺在草坪上晒太阳,惬意极了。可总有许多小虫子跑来凑热闹,爬进你的衣服里乱咬,害得我们把自己身上抓成一条条痕,可我们总是好了伤疤忘了疼,下一次,依然躺在草坪上疯玩。
秋天的草坪更是美不胜收。不但吸引来了男孩子,还吸引来了许多小女孩呢。大家在草地上疯狂地玩耍着,有时候实在忍不住了,便会趁别人不注意,闪电般地摘一棵草含在嘴,慢慢的,大家都摘了一棵,便不再隐藏,想摘就摘。小女孩把摘下的草拿来做花环,而男孩却把摘下来的草拿来当宝剑,互相打来打去,大家玩得不亦乐乎。
冬天的草坪连老师都被引诱来了。老师向校长再三恳求,校长终于答应了,教师和孩子们欢呼一声,冲进雪白的草地。天,依然下着鹅毛大雪,可大家一点儿也不在乎,尽管雪已经满到了他们的膝盖。男孩子们把雪捏成一个个球,互相攻击,顿时,他们的头也变成了一个个雪头,欢快的笑声在雪地里回荡,激烈的战斗拉开了帷幕。女孩子们可不喜欢打打闹闹,他们围在老师身旁,正高高兴兴地一起堆雪人呢,平时他们都很爱干净,生怕衣服被弄脏一点,可现在她们不再顾及了。
学校的草坪不管是春、夏、秋、冬,都洋溢着孩子们的欢笑。