校园一角作文
我们的校园一年四季生机勃勃,最受同学们欢迎的是天井小花园。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天,来到小花园,翠绿的小草从厚厚的土地下探出头来,像一个个顽皮可爱的孩子,温柔的春风姑娘轻轻地抚摸着小草。顺着小石子铺成的小路,走了一会就看见了桃花,只见一朵朵桃花像小姑娘似的,害羞地绽开了笑脸。忽然,一片紫色的云霞映入眼帘,原来是含苞待放的紫玉兰,那艳丽的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。
夏天到了,小花园里的朴树像一把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的光影。从远处看,朴树就像一位士兵,保护着我们的校园。同学们在朴树的阴凉下嬉戏、玩耍、看书、捉迷藏,开心极了。
秋天,银杏树叶像一把把黄色的小扇子,一阵瑟瑟的秋风吹过,树叶翩翩起舞,就像在空中飞舞的蝴蝶,向人们传递秋天到来的讯息。柿子树上的柿子也成熟了,像一盏盏小小的灯笼挂满枝头。可是,这么多柿子没有人去摘它,因为我们名泉小学推行的是雅行教育,同学们都是雅行好少年。
不知不觉就到了冬天,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,整个花园成了银白色的世界,地面成了“雪毯”。下课了,同学们争先恐后地跑出了教室,在花园里打雪仗、堆雪人,给花园增添了无限生机。
我爱我的校园,更爱一年四季风景如画的天井小花园。