我爱我的学校,但我更爱学校的后花园。
清晨,当你走进宁静的后花园,一阵阵清新的空气向你扑鼻而来。你会发现每一片草叶上都挂着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,当你走过一片茂盛的草丛,你肯定会问:是谁打湿了我的衣裤?校园里传来一阵阵琅琅的读书声,好像在叫醒后花园里的小动物;当你走在林间小道时,花儿揉了揉惺忪的睡眼,向你张开一张张笑脸;小鸟从巢里探出头来,唱着轻轻的歌;蜗牛拖着缓慢的步伐在草丛中悄悄地爬着。当你闭上眼睛躺在草坪上,你会觉得烦恼都不见了;当你走在百花丛中,你会感到一种入诗入画的感觉;当你轻触一朵鲜花,会有花香依依不舍地留恋你的指间。这就是早晨如诗如画的后花园。
中午,太阳公公微笑着向大地洒下一缕缕阳光,抚育万物成长。大花猫正享受着阳光的沐浴;小鸟在后花园里飞来飞去,呼朋唤友;小朋友们有的看书,有的做游戏,有的乘凉……当午睡的铃声响起后,后花园又恢复了平静,这就是中午生机勃勃的后花园。
夜幕降临了,皎洁的月光照进后花园,角落里传来一阵阵悦耳的歌声,虽然听不懂小动物们唱的是什么,但是听得懂它们每天的心情是喜悦的,还是忧伤的。夜晚的后花园是平静、神秘、又有点“恐怖”的。
学校的后花园太美了,我要好好保护它。