窗外的作文
我一直都喜欢坐在屋里看窗外。
小时候,爸爸妈妈都去上班,空荡荡的屋里只有我一个人。那时,我就会挪来一条小凳子,站到上面,吃力地踮起脚,看窗外的景象。窗外人来人往,时而汽车飞驰着前行,传来一阵喇叭声。我每次只是探头看一眼,又赶忙缩回头去。但又按捺不住好奇,再次探头,这样不断来回反复。当时,窗外的一切于我而言是如此光怪陆离。
长大些,我带上了红领巾,这才发现窗外的世界是如此奇特。当窗里书声琅琅,窗外却一片静默沉寂;当窗里寂静安然,窗外却喧闹嘈杂;当窗内一片欢声笑语,窗外却只有几声短促的汽车鸣笛。这让我对窗外的世界越发好奇。有时,我会坐在窗边,用手支着脑袋,看窗外不知看了多少遍的景象,心中浮想联翩。
可窗外的世界终究还不是属于我们的,面对升学与考试的压力,我不禁望着窗外灰蒙蒙的天空,心中越发迷惘和不安。当有一天,窗外的世界向我们敞开时,我们又能否在窗外为自己开拓出一片天?当我们越过窗棂,来到那个期盼已久的世界,又该如何立足?一窗之隔,天壤之别。
而现在,我升入中学。夜色中,周围同学奋笔疾书时,我会不时地抬头,遥望窗外。夜晚的文峰塔闪着灯光,点亮一片夜空,照亮我心中的夜。是的,窗外的世界等着我们探寻,终会为我们开启。
从小到大,窗外的风景一直让我流连不已,从最初的好奇、设想,到后来的迷惘,直至最后的希望。当我们不再坐在屋内看窗外时,我相信,我们已成为窗外的主宰!