过去,我们学校的一些同学不讲卫生,随地乱丢果皮,纸屑,弄得学校十分脏乱。可最近这十几年里,校园却变的赶紧,整洁了。这是为什么呢?原来李博士为大家设计了一种“超级垃圾桶”,可以用来清洁校园。如果你有兴趣,我就带你去看看吧!
这种垃圾桶外形像个机器人,脑袋身子是四方的,手臂能自由屈伸,腿脚也伸缩自如。他大约高1.5米。这种垃圾桶嘴大的优点是受电脑控制的,这个电脑装在两个手臂里。垃圾桶“眼睛”是两架摄像机,当“眼睛”看见有人倒垃圾时,垃圾桶头上的盖子就马上打开,等垃圾倒入环形的桶口中,电脑就对垃圾分类,把废纸,塑料等可利用的废品和泥沙,土块等分开,同时打开头与身子之间耳朵隔板,这些废品就分别进入身上中的两个格内。你如果仔细观察,就会发现桶壁上有两个正方形的仪器,原来这是“压缩机”。当垃圾倒入后,这两个压缩机就开始工作。他不断伸缩,把垃圾桶内的垃圾压紧,使垃圾占据的空间变得很小。若是倒垃圾的同学个子矮,够不着桶沿,怎么办呢?别着急,垃圾桶的腿能自动伸短,使小朋友能毫不费力将垃圾倒入桶内,放学后,同学们清理垃圾时,废纸,塑料可以卖给废品收购站,其余的东西就处理掉。
平时没事的时候,垃圾桶就在校园内到处“巡视”,若是地面上有了纸屑,它就像人一样,将垃圾捡起来,丢进垃圾桶内。所以,我们只要在两个操场内各放一个“超级垃圾桶”,整个校园就大变样子。
哦,差点儿忘了告诉你,垃圾桶是有嘴巴的。当有人乱丢纸屑的时候,它会耐心的对你说:“小朋友,为了校园的整洁,请你别乱丢垃圾。”若有同学置之不理,它就会给他记下来,交给他的老师。
小朋友,我的介绍结束了。你喜欢我的设计吗?如果喜欢,那么,让我们一同去创造未来吧!让“超级垃圾桶”清洁我们中国的每一片土地。