我有一个梦想作文
你如果问我:“我的梦想是什么?”我一会毫不犹豫的告诉你:“我的梦想是当一名慈善家。”也许你们会哈哈大笑吧!其实这个梦想在08年5月12日那场大地震中就诞生了。新闻上的一片片废墟。孩子一声声呻吟,看着就让人揪心。
学校要进行一次向“汶川人民进行募捐”的活动。我拿着父母给的200元xxx,再加上我的零花钱。第二天,教师让我们交捐款,虽然这200元对于汶川人民来说只是微薄之力,可是我们已经尽力了,能够为汶川的孩子们买一个书包。从那以后,我就想当一位慈善家。我要为慈善事业添一份力。
我要走遍每一个贫苦的角落。为那一些没有学上的贫苦儿童建一所期望学校,让他们能上得起学,我还要那所小学不要学费我还要资助一些文具,这样他们能够安心读书。
我觉得当一名慈善家,应当先学会感恩,感恩以前帮忙过的他的人,用心再去回报他们,之所谓赠人玫瑰,手有余香。
我想我的愿望必须能够实现,我站在门口低吟着:感恩的心,感激有你,花开花落我一样会珍惜……”这首歌一遍又一遍……