我的好朋友作文
我有一个好朋友,他名叫黄梓承。他不胖不瘦,约六十多斤,他有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴不时冷笑一下,与他的鹰勾鼻倒是十分相配。他常常穿着灰色的风衣,黑白相间的鞋子,从不向大家炫耀。
他可爱看书了。有一天,他拿着一本书看着看着就钻到了抽屉中。不久,上课了,老师走进了教室,我们马上坐好,就只有他,还趴在抽屉中津津有味地看书呢!同桌小声地提醒他,他却挥挥手,随意地说:“等下,等下,我还有几页就看好了。”可老师才不等他呢,一把抓过书,放在了讲台上。他想拿回去,歪着头想了想,叹了口气,放弃了,又皱了皱眉,马上坐好了。
黄梓承不仅爱看书,还对枪的名称、作用知道个一清二楚。一次,我偶然与他说起了火绳枪,他马上接过话头,说:“哦,火绳枪是世界上第一把以火药发射的枪,现在的狙击枪最厉害的就是巴雷特了,还有,加特林的攻击力有多强,你……”我竟然被他说得哑口无言!
黄梓诚对野外生存知识也十分精通。一次,他拿着一头包着许多纸巾和袋子的长树枝,神秘地对我说:“这一头点上火,就是火炬了。在野外,晚上在这头点火,摆成一字形,不但可以防野兽,还可以防蚊虫。”我听了十分赞叹,不禁问:“如果被蛇咬了怎么办?”“先识别蛇种,再去医院,打相应的血清……”他滔滔不绝地回答。我心想:这家伙,怎么知道的这么多呀!
怎么样?这就是我那个爱看书,又懂得很多知识的好朋友——黄梓承。跟他在一起,不但可以得到欢笑,还会得到许多小知识,我真佩服他!