著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是没有发现美的眼睛。”
——题记
美,无处不在,看见有人书掉了,你帮忙捡起;有人在打篮球时,不慎将水杯衣服遗落在地上忘记拿回去了,你将这些拿起来提到他面前说:“你太不小心了,忘拿了,下次注意。”这就是美。
拼搏之美
在一次运动会上,当我班的同学参加400米跑时,他是在为我班争得奖牌。当裁判员一声令响,我同学脑袋里想的只有“跑!跑!拼命地跑!我要得第一名!”同学跑到第一圈完时,明显体力不支了,可他还坚持摆动双臂,奋力迈开脚步,我班的拉拉队随即跟在场外,一边跑一边喊:“加油!加油!XXX加油。当他听到“加油”声时,仿佛又有了力量,就一鼓作气跑到底。终于,他摘取了第一名,我们为他欢呼!这就是拼搏之美。
心灵之美
美不光是人的外表,更是人的心灵。
据新闻报道说:“一名银行员工,在出租车上不慎将装有2000元现金与一张银行转账票与多张银行卡遗落在的车上,当他发现时,的车已经走远了,他焦急万分。正当他垂头丧气回去时,好心的的哥跑折了回来,将钱包还给了他,他感激万分。”这是心灵的美。
生活中,美的身影时时闪现,你发现了吗?