我的父亲作文
我的父亲是一个面朝黄土背朝天的农民。他每天都在努力地劳动,为的就是让我们过上好日子。
这年八月十五的时候,我爷爷和奶奶来我家吃饭。吃饭时,我妈做了很多菜。吃饭时,我爸把肉都夹到我的碗里。妹妹说:“你把肉都给姐姐了,我吃什么呀?”我爸说:“你姐一个星期才回家一次,就让她多吃点,你少吃点,你姐去学校后再让你妈给你做。”过了一会他又说:“我就是要饭也不会让你们挨饿。”他说完这句话时,我已经热泪盈眶。我哭着把一块肉夹到了我爸的碗里。
去年的时候,我爸和我妈因为一点小事吵架了。当时我爷爷也在,我爷爷不管是谁的错,一巴掌打在了我爸的脸上。我爸就像一个犯了错的小孩子一样,蹲在地上,用手抱着头让我爷爷打。看到我爸的样子,我又想笑又心痛,但最终还是哭了出来。因为我爸非常孝顺,不敢跟我爷爷顶嘴。
说到孝顺我又想到了一件事。前几天,我奶奶生病了,而且病得很严重。那时候我爸每天都在医院里照顾我奶奶(因为他是我奶奶唯一的儿子)。一天,我跟妈妈去医院看奶奶,刚进医院我就看见了爸爸。他跟以前不一样了,头上多出了很多白头发。看着他那张沧桑的脸,我差点哭出来,他一定没有好好吃饭,因为他瘦了很多。
这星期三的时候,他来看我,见我没在教室他就到处找我。我在上楼的时候看见了他,看到他我很惊讶。我说:“你怎么来了?”他笑着说:“我来看看你,你吃饭了吗?”我说:“还没呢。”他说带我出去吃,我不去,他又说了一遍,但是被我再次拒绝了(因为中午时间很紧,学习任务又重。)。我看得出他很失望,我爸临走时给了我十元钱,让我自己买。我拿着钱回到教室,刚坐下我就后悔地哭了,我为什么不听他的话?为什么赶他走?是怕他给我丢人?不,不是那样的,只是因为他来得太突然,让我有点手足无措。我希望我爸能原谅我的任性,我以后再也不会了,真的。
随着年龄的渐长,以前那个活泼爱笑的小姑娘也变得沉默寡言,我与爸爸之间的话语越来越少。可是今天我写的这篇作文,我希望我的爸爸能够看到。