上个暑假我们一家人来到了苏州“诚品书店”。听爸爸说它是台湾诚品书店在大陆第一家分店,足足有三层楼高。
我们先来到了一楼。我一走进门,就看到琳琅满目的文具,有数学要用到的七巧板、三角尺,有美术课上的彩铅、油画棒,下雨用的伞,吃饭用的餐具,还有我喜欢的手账本。
接着,我们来到了二楼,二楼是书的世界,这里有儿童文学,中外名著,历史地理,自然科学……于是,我就挑了一本《儿童文学》,津津有味地看了起来,过了很久,妈妈就喊我到下一站三楼去看看。三楼是玩具的世界了,我们先去第一家商店,里面有数不清的盲盒,妈妈让我挑一个,我挑了一个新版的泡泡马特盲盒,我心里想我一定能抽到我喜欢的洗澡娃娃,心里很激动。妈妈给我买了下来,我很开心地拆了出来,居然真的抽出了我想要的洗澡娃娃,我高兴得跳了起来。
然后,妈妈叫我回去了,这时,外面天都黑了,我简直玩得太高兴了。于是,我们就依依不舍地离开了诚品书店。
这天真是愉快又有意义的一天!