第一次做饭作文
今天网课我们学的是《中国美食》,看着老师给我们展示的那一道道诱人的美食,我的口水都要流出来了,于是我决定自己动手丰衣足食,这可是我第一次做饭呢。我现在的心情是既紧张又激动呀。“稳住,稳住”我劝告自己。我今天要做的是爆炒鸡心,切鸡心时可要小心,千万别切到手,否则就不能写字了,切洋葱时也别辣到眼睛,不过,也没事儿,只要把保鲜膜围在眼睛上就可以啦。
多余的话我就不说了,我来给大家分享一下我的鸡心制作过程吧,首先把鸡心冲洗干净竖着切开,锅里烧开水,放入鸡心,鸡心煮熟用网勺捞出,控干水分,起锅烧油,放入鸡心翻炒,然后放入洋葱,再放一袋辣酱,快速地翻炒,最后放盐和鸡精,就这样,香喷喷的鸡心做好啦!
看到全家人都在津津有味地品尝我的劳动成果,别提我有多高兴了!