“丁零零”闹铃响了,我五分钟就洗漱完毕,准备出门买菜。
你知道我今天要去做什么吗?我今天要做一次饭,而且所有的材料都要自己买。
七点了,我出了家门,奔向菜市场。七点十分,我到了菜市场。我先买了一条鲤鱼,然后我又买了一把菠菜,还买了一篮鸡蛋,一个西红柿,大功告成。
已经八点了。我回到家,把鸡蛋小心翼翼地放在厨房地上,西红柿也放在地上,然后把菠菜上的枯枝败叶折断扔掉。
九点了,我把菠菜用水浸在那,过后,我就去休息了。
十点时,我把米洗干净开始煮饭。
中午,我拿起菜刀,把菠菜给切成了几份,把油倒入锅里,烧热,把菜丢入锅内,哗——油差点溅到我身上。哇!忘了放盐了,我抓了一把盐放入锅内。哦!放多了,我只能加点水。一碗水炒菠菜出锅了。
做菜真不容易,下次我应该不会浪费粮食了。