堆雪人作文
今天早晨,我打着哈欠缓缓“飘”阳台上,使劲地呼吸了几口新鲜空气,这时阳台上的景物不由得令我眼睛一亮——它们都盖上了厚厚的一层雪被。“阿嚏”我抹了抹鼻子,高兴地大喊:“下雪喽。”我戴上帽子、手套,穿好雨鞋,系好围巾,全幅武装后,我招呼也不打,一个健步冲到门前,兔子般地“跳”下楼,来到了草地上。
我倒吸了口冷空气,虽然我里三层、外三层地包着自己,但还真别说,这天还真冷。我搓着手,思索着:前年我做了冰拱桥,去年做了冰太极,今年该用这雪做些什么呢?这时,不远处的一个“四不像”吸引了我,我跑过去一看,原来是一个没手没嘴巴而且还掉了一颗眼珠子的雪人,才我远远望去,还以为是个雪怪呢!对呀,今天我就做雪人。
我先用雪揉成一个坚硬的小冰球,然后我将它放在雪地上慢慢地滚动着。起先我需要蹲下小心地将小冰球一点一点地向前滚,不一会,我便要站起身吃力地推着,又过了一会,我需要一边大声喊着:“一、二、三,嘿哟;一、二、三,嘿哟。”一边用尽我全身力气咬着牙奋力才能推动“小冰球”,这时,“小冰球”已经有我的腰那么高了。我喘着粗气,停下手,经过我的不懈努力,雪人的身体终于被我做好了,接下来,该做雪人的“头”了。
我原以为做雪人的头非常简单,但当我滚好小雪球,真正的麻烦来了:我该怎么将雪球弄到雪人身体上呢?我将小雪球滚到雪人身体旁,想用手将雪球抬上去,谁知雪球是那么弱不禁风,我将雪球抬上一点,雪球便被我的“龙爪手”弄碎了,无奈,我只能又滚了一个。有了上一次的失败教训,我这次格外小心,苍天不负有心人,我终于将雪人的头跟身体连在一起了,我又连忙从地上抓了一大将雪来固定雪人的头。
终于雪人的身体与头被我做好了,接下来毋庸置疑该进行最后也最重要的工作——美化。我迫不及待地拿出我早已准备好的弹珠,拿出二颗镶嵌在雪人的脸上,当成眼睛。之后,我又在草地上找到一小截枯木枝与许多嫩绿的草根,我将它们经过加工后分别成了雪人的鼻子与嘴巴,最后,我用雪一点一点地装在雪人身上,雪人的手臂也出世了,终于,这一切做好后,一个活生生的雪人出现在我面前,我兴高采烈地上楼拿了照相机,将雪人里里外外、上上下下、前前后后、左左右右都给拍下来了,最后,我请路上给我与雪人来了个合照,这才依依不舍地也雪人告别。
看着我所建的雪人,又看看别人建的雪人,我大笑了起来,这笑中,有我的开心,有我的自豪,更有我的辛劳与汗水。