我的心儿怦怦跳作文
今天,天气晴朗,万里无云。我吃完早餐,背起书包照常去上学了。
我们从宝翠花园走到学校时,跟往常一样还是差不多7:40。我到教室以后,习惯性地把语文、数学和英语的袋子拿出来并放到书桌里。我看了一下课程表,嗯,跟我预想的一样,早读要读语文!一切都是那么平静,真好!
“叮叮叮……”,一阵悠然的音乐声响起,领读员也出来带读了:“1.观潮。钱塘江大潮,自古以来……”过了一会,朱老师神不知鬼不觉地“飘”进来。你不说,我们也知道,这时候会响起这样的声音:“上课!起立!”“老师,您好!”“同学们早上好!请坐!”“谢谢,朱老师!”
伴随着椅子与地面摩擦的响声,朱老师突然笑容满面,嗲声嗲气地说:“小朋友们,现在让我们开始一年级上课模式!”“哈哈哈……”我们笑得前翻后仰,笑完了,老师继续说:“今天是儿童节,逗你们玩哒!下面开始三年级上课模式啦,昨天已经提醒同学们提前作好准备啦,激动人心的故事联欢会正式开始!”我们异口同声地回答:“太好啦!”“那我们按照学号顺序来讲,”朱老师接着说,“好不好?”我们兴高采烈地说:“好!”我心里暗暗窃喜,我的学号是44,这么靠后的学号,应该要很久才能到我,太好了!
结果老师的下一句话却让我倒吸一口凉气,心都提到了嗓子眼儿,简直快晕过去了。她说:“现在请我的46号小宝贝儿上台讲故事!欢迎欢迎!”接着,班里掌声雷动,顿时人声鼎沸。心儿怦怦跳的我,感觉血液要倒流了。这时,李乐天“小宝贝儿”上来了,他讲了一个《农夫与蛇》,他一边讲,我一边想:原来是按倒数的方式来讲啊,看来我得快点准备了,但是我现在心跳实在太快了,简直不能呼吸,不能思考了。
这时,李乐天讲完了,朱老师笑眯眯地说:“现在有请44号小宝贝儿上来讲故事,欢迎欢迎!”我心里一惊,原来45号邹渝请假了,所以让我先来。
我顿时吓得魂飞魄散,上去吓得竟然脱口而出四个字:“《白雪公主》!”同学们又哈哈大笑起来,我只感觉脸上一阵火辣辣的,而我只好继续讲下去。故事终于讲完了,我长舒了一口气,感觉怦怦乱跳的心一下子轻松了很多。
如果可以的话,我真的不想再来一次了!