我的母亲作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。
在一个冬天的晚上,我因为着凉了。氢感冒了。妈妈带着我去医院看病,走到半路,突然刮起了一阵强风。妈妈赶紧把大衣脱下来,披在我身上。妈妈走在了我的前面,想让我暖和些,不要再着凉了。穿上了妈妈的衣服,我十分暖和。而妈妈却被风吹得脸青嘴唇白,我看了说,妈妈,你把大衣穿上吧,看你冷得有色都变了。可妈妈说,没关系,我一点都不冷。到了医院,医生开药,打了针,说,没什么事了很快就可以恢复健康的了,这时,妈妈脸上浮现一丝笑容。
在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!