袁老师,我想对您说的第一句:“袁老师,您辛苦了,感谢您多年来对我的关心和指导。”似乎也只有这句话才能表达学生发自内心的感触,俗话说,树根离不开土,鲜花离不开绿叶,儿女离不开娘;那么我们一代代少年儿童,同样也离不开辛勤耕耘的老师们!
袁老师您对我的学习非常关注,记得我背书十分困难,您教我怎么背,您就教我:“熟读成诵。”还亲自给我背书,我每次背书没背完时,您总把我留下来,一直陪我把书背出来为止,没时间区照顾您的孩子和家人,对我要求十分严格,我知道老师是对我好才这样做的。有时候,我写的作文写的不好,总是离题或者废话很多,您就教我怎样才能把作文写好,在您的指导下,我的写作有所进步。袁老师您不仅学习上对我严格要求,还对我的生活十分关心。
记得又一次,夏天的一个早上,黑云密布像打翻的墨水,狂风怒吼像一只刚睡醒的雄狮。我穿着雨衣,背着书包,奶奶骑电动车送我去上学。从地下室到出口,有一个既很陡、又旋转的一段路,这个坡度很大,奶奶的车子力量不足,只能让奶奶先一人骑着车爬上去,我跟着车子后面跑。我快速地奋力地跑向前去,由于心里着急,书包又重,一不小心脚一滑重重地摔倒在地上。
奶奶听到我倒地的声音,立马把车停了下来,把我从地上扶起。这时,我的眼镜碰到地上裂了几道裂痕,鼻子搓在水泥地上,皮都搓破了,还流着血。手掌心硬撑着地,手像没了知觉似的,疼得我哇哇大哭。奶奶不停地安慰我,我们冒雨赶到学校。当我来到教室时,您已坐在讲台上,看到我狼狈的样子,便问道:“怎么了?”我听了您的问话,眼泪又流了出来。“谁有湿纸巾?”我的好朋友葛安琪吧湿纸巾拿给您,您拿出湿纸巾轻轻地替我擦去脸上、手上、鼻子上的血迹和脏物。您的手很柔软,我的心感到暖暖的,脸上、手上的疼痛减轻了许多。您关切地说:“你还疼不疼了?下次走路要多加小心。”您还让同学陪我去医务室涂了药水。
老师,您是一首歌,一首唱不够的美妙的歌;老师,您默默无闻地奉献着自己的爱心和精力,不图名,不图利,培养褚一代代新人,谁能说您的品质是平凡的呢?
老师,我对您的赞美和崇敬,是用千言万语也表达不出来的。
老师,我只能在深情地说一句:“老师,谢谢您的关心,您辛苦了!”