第一次走夜路作文
在人生道路中,谁都有过第一次。第一次是快乐的;第一次是悲伤的;第一次是幸福的;第一次是难忘的……。我最难忘的第一次就是我第一次走夜路。
一天晚上,我和我的妈妈去舅舅家吃晚饭。吃过晚饭后,天色已经暗了下来,我的妈妈让我自己先回家做作业。我的妈妈明知我最怕走夜路,还要我走,没办法我只好硬着头皮出了门。走夜路,平生还是第一次,向来胆小的我,不禁打了个寒颤。路过大街,因为有灯,我走的比较安心,可到了小巷这一段,就感觉不一样了——这里一盏路灯也没有,黑漆漆的一片,除了风吹树叶的“沙沙”声,此外一片静谧。只有天边的月牙儿,洒下了一丝朦胧的月光,我借着月光的余辉壮着胆子走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”地加速敲起来了。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪正在向我伸来,总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西随时要向我扑来,心里一阵发毛,不由得左顾右盼,加紧了脚步。再抬头看看天上的月牙儿,此时也好像跟我作对似的,躲进云层里去了,偶尔探出小脑袋,撒下一丝微弱的光亮,使得周围的一切都显得那样的阴森可怕,而此时的我也已经毛骨悚然,连大气也不敢出了。就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更是冷不丁地惊出了一身冷汗。这时,我的脑海了又不时浮现出电视里的那些妖魔鬼怪。虽然平时的我从来也不相信这些东西,可此时的我却不知怎么回事,越想越害怕,两只手紧紧拉住裤脚,手心也全是汗。这时,我想起了老师经常对我们说:“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”这句话又让我提起勇气,继续前进。这是的我在也不是刚才的我—害怕、恐怖,而是活泼开朗,兴高采烈地走回家。
第一次独自走夜路,让我锻炼了胆量,甩掉了胆子小的毛病,还让我真正明白了“困难是弹簧,你强他就弱,你弱他就强”的含义。知道了我们遇到困难时,千万不要被困难击倒,而是要勇敢的战胜困难,克服困难。