我的启蒙老师作文
老师,多么神圣的职业啊!老师,您就像一位慈爱的母亲,将我们纤弱的双手引向知识的大门;老师,你就像一个勤劳的园丁。你虽然卑微,却用坚硬的双手浇灌着我们嫩嫩的骨头。老师,你就像一支火炬,点燃自己,照亮别人......
我们的语文老师石老师身材瘦削,在他炯炯有神的眼睛前戴着一副墨镜。他看起来很严格。事实上,他对我们非常宽容和耐心。和蔼可亲可敬的石老师,不仅在课堂上把课文讲得生动形象,通俗易懂,还不厌其烦地详细讲解一些学生听不懂的内容。为了帮助我们提高作文水平,特意要求我们周一到周五写一篇心情日记,并时不时加一点练笔,让我们的作文更生动,而石老师自己一个人坐在办公室里,不动声色地改作文、改日记、改作业本。
石老师不仅每天勤勤恳恳地批改我们的“劳动成果”,还饱受课堂噪音的困扰。下课时,我们总是看到老师悲伤的脸。可能是学生的吵闹影响了老师的心情,影响了一些学生上课的效率。我记得有一次老师讲解第四单元试卷的时候,大部分学生都是听老师讲解,修改错误答案,以免下次出错。但也有同学在自说自话,好像老师很“透明”,老师好像故意咳嗽了几声,同学们都不吭声。这时老师问了学生很多错误的问题,但大多数学生都回答不出来。反而是孔融大声喊答案,老师老是骂她。不一会儿,她似乎忘记了什么,有一个很大的声音扰乱了大家的平静。老师只好让吵闹的学生站起来,最后教室里多了些宁静,少了些喧哗。
虽然石老师从来没有做过什么惊天动地的事情,但是为了把我们培养成有用的人才,我每天都孜孜不倦,兢兢业业。我只能用最好的结果来报答老师的辛苦,心里默默的说:老师,你辛苦了!