感恩的心作文
感恩,一个熟悉的字眼却不是一个热门的话题。我感恩父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感恩老师,教育我辅导我,给了我渊博的知识;我感恩周围的每一个人,给了我人间的真情、友情和亲情。
感恩之心犹如牡丹。人人都知道牡丹的艳丽,可没有多少人能真正沉下心来领略其中的美。就像人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正的学会感恩这致亲的亲人。在这个世界,在芸芸众生中,我们可以没有朋友、没有同学,甚至没有兄弟姐妹,但是我们不能没有父母。是父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,又教会我们认识自己,认识世界,作一个有用的人。父爱是山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母爱是海,温暖无私而细腻。她教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜生活中的幸福点滴,总有一天你会发现那个老冲着自己发火的父亲和哪个老爱唠叨的母亲,在他们的伪装下藏着深沉的爱。
感恩之心犹如腊梅。每当寒风凛冽之时,百花凋残,惟有腊梅,风越大,它便开得越艳。就像,对于那些曾经伤害过我们的人,有些人的感恩之心就像寒冬里的百花,凋残了。而有些人的感恩之心却像腊梅那样,越开越艳。感谢那些伤害我们的人吧!是他们磨练了我们的心智。感谢那些鞭打我们的人吧!是他们强化了我们的斗智。感谢那些嘲笑我们的人吧!是他们坚强了我们的信念。感恩是腊梅,它告诉我们要学会感恩,还要感恩我们的“对手”。
感恩之心又犹如玫瑰,需要细心栽培和呵护。生命总是夹杂着欢乐与痛苦。但是,只要你学会感恩带给你的一切亲人以及仇人的命运你的生命就会在这朵不谢之花的点缀下变得更加美丽。
一颗感恩之心永存人们心间。它,是黑暗中的火焰,给人们光明;它,是大海中的一滴水,给人们滋润;它,是山漠中的一弘泉水,给人们期待。
花儿,你要感谢小草,是它愿做你的陪衬品,衬托了你的五彩缤纷;小草,你要感谢大树,是它愿做你的替代品,为你遮挡了洪水的侵袭;大树,你要感谢大地,是它愿做你的滋养品,给了你肥沃的土壤,让你在这片黄土地上点缀自己的色彩。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩社会,因为社会给了我们人间的温暖。让我们学会感恩,让爱温暖人间!