感恩的心作文
也许你会感激你的父母,因为是他们把你带到了这个美丽的世界;也许你会感激你的老师,因为是他们把你从幼稚带向成熟;也许你会感激帮助过你的陌生人,因为是他们让你感到世间的温暖……
我要感激的不仅是父母、老师,我还要感谢我的朋友。我们相互之间并不是都有血缘关系,但缘分却让我们走到了一起,让我们去经历风风雨雨。
记得上小学时,我是班上的尖子,在班上有一个成绩极差,长得又丑的小女孩——南南,班上的同学经常嘲笑她,我也不例外。
那时,班上有一个去参加作文竞赛的人选,我和美美成为两个待定人选。美美成绩好而且长得也漂亮,因此班上的许多同学都推选她,老师也无法选择,最后决定让我们通过一次比赛决定竞赛人选,我赢得了这场比赛。
放学之后,我高兴地走在回家的路上。突然天空乌云密布,刮起了大风,但这并没有影响我的好心情。一路上哼哼唱唱,正当我在兴头上,前方突然冲出一拨人挡住了去路,原来是那几个支持美美的人。我还没明白是怎么一回事,一巴掌落在我的脸上,我感到脸上火辣辣的,像一座五指山烙在脸上,有一种说不出的滋味。我冲他们大喊道:“你们为什么打我?”,“谁叫你和美美争,这就是你争来的结果”。“你们也太霸道了,去参加比赛,就应该凭实力啊!”。“嚷什么嚷,反正就是你错了……”,说完他们便走了……
这时,打了一个响雷,天下雨了,下得很大。不知是泪水还是雨水,流进了我的嘴里,酸酸的、涩涩的。我还在说:“我没有错”……这时一把雨伞落在我面前,我先是一愣,谁的伞?回头一看,只见一个很小的背影消失在风雨中。
这件事终于过去了,我也淡忘了,在一次收拾房间时,我无意中看到了那把伞,那天正好赶上下雨,于是我就拿着那把伞去了学校,到了班上,同学们一个个都跑过来问:“这是谁的伞,这么漂亮!”。我不知道该怎样回答,这时也不知是谁说了一声:“这是南南的。”
这是南南的?我感到很吃惊,以前我那么对她,真不应该啊!这时,腿已经不听我使唤,一下子“飞”到南南身边。“南南,很抱歉,我以前不该那么对你,你能原谅我吗?我们可以成为朋友吗?”南南对我微微一笑,我这才发现她挺美,真得很美!
以前,我和南南并不是朋友,也非亲人,更何况我还戏弄过她,但她却以宽大的胸怀原谅了我,并在我最伤心的时候帮助我,虽然不是一句温暖的话语,也不是物质上的给予,但却是最真诚的帮助。
……
感谢你——南南,我的朋友,不仅仅是你对我的帮助,更感谢你让我懂得了一个道理,“要时常怀着一颗感恩的心、宽容的心对待生活、对待每一个人”。