我最亲密的朋友作文
朋友,志同道合的人,交谊深厚的人······在你出生到现在,无论活了多少岁,活了多少年,肯定都会有朋友!坏人有坏人的朋友,好人有好人的朋友,没朋友你将会变得很孤单,很无助。心里话可以和朋友倾诉,开心可以和朋友分享,事情可以和朋友一起决定······或许,朋友就是这样,中间永远隔着一扇难以敞开的门。无论是一碗烈酒的生死之交,还是虚情假意的称兄道弟,我们都只是不同轨道上的弧线A,起起落落中有许多点,却永远无法与任何一条完美的融合。
孔子曾说过“独学而无友,则孤陋而寡闻。”独学是指自学而无以指导切磋。意思就是说独自学习,无人切磋,则孤陋寡闻。如果你交朋友,你可以和朋友切磋各自的实力,并互相指导,指出对方的缺点,这也是一种收获。俄国的普希金也说过“不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。”是啊,还有什么东西能代替真挚的友谊呢?所以我们要认真对待友谊。
在我印象中,音乐就是我最好的朋友。它无处不在,看不见,也摸不着。小时候我曾学过钢琴,也记得妈妈告诉过我,在我心情不好的时候,就去弹弹钢琴,我试过这个方法,它真的很有效果。现在平时我都很喜欢听音乐,来放松自己的心情,它总是默默的陪伴着我,高兴的时候陪着我,和我一起分享快乐;生气的时候陪着我,默默的安慰我;忧虑的时候,帮我一起分忧解难······它就是我最亲密的朋友,它可以做任何人的朋友,为任何人排忧解难,唯独不可以的是不尊重音乐的人,他不能得到“音乐”这位朋友。所以倾听音乐,就是一种享受,就是和音乐交朋友。
朋友就是这样,在一扇门的两边坐着,各有各的生活,各有各的世界。正是这扇看似冷漠的门,却传递着最珍贵的友情,让我们在人生的此岸得到慰藉,又给彼岸带来憧憬。