我最亲密的朋友作文
倘若你问到我,最亲密的朋友是谁?我会毫不犹豫地说:“是小提琴。”
你们知道我是如何与这位“最亲密”的朋友相逢相识的吗?那一次我有点咳嗽,妈妈带我去看医生。在车里,我正因为身体不适而心烦意乱时,一首欢快激昂的乐曲钻进我的耳朵。这音乐节奏感很强,情绪欢快,让人听了很是舒服。嗯,在欢快中还带着那么点豪放,正是我喜欢的。此时心中的烦恼一下子被暂时遗忘了,太神奇了。在我获悉这是小提琴演奏的曲子时,便嚷嚷着也要学。就这样,不久我拥有了一把小提琴。
我清楚地记得,自己上第一节课时的那种兴奋,那感觉实在是太美妙了!可惜呀,我这位新朋友对我那满腔热情却似乎不太领情。当我试图拉出一个“哆”的音时,它却发出一个一个双音的“西”……经过一段时间的磨合,它总算是不再那么“拘束”,也不再老是和我唱“反调”。
现在它成了我最亲密的朋友。当我因去参加比赛和考级而心情紧张时,它会为我鼓劲儿,为我加油!它正面的两块音孔仿佛是一双炯炯有神的眼睛,注视着我,让我在演奏时多一份自信,少一份恐惧;当我做事不顺而怅然演奏时,它似乎在静静地听我倾诉,让我释怀。因此每当我拉完曲子,气也就消得差不多了。在我悲伤的时,用它拉上一首舒缓的曲子,当一个个音符如溪水一般缓缓地,柔柔地淌出时,小提琴仿佛也受到感染,与我一起分担着悲伤痛苦。更多的时候,我会用它拉上几首欢快的曲子,当一个个音符如兔子般快速地蹦蹦跳跳冲出时,小提琴也会发出愉悦的声音,一起分享我的快乐时光……
当然了,再好的朋友之间也会闹别扭。如果我心不在焉练琴,想应付了事,这位朋友则会会发出吱吱呀呀的怪音,好像在提出友善的批评:“朋友,要认真呀!”哈,正所谓“忠言逆耳”嘛。若我专心致志,它就会发出悦耳的声音,就似乎在为我喝彩:“拉得好,赞一个。”
随着学业的日渐繁忙,或许以后我不能再天天和我这位最亲密的朋友见面了,也许一周,也许一月……但是,我永远不会忘记你——小提琴——我最亲密的朋友,你陪我走过了那段我最纯真的少年时光……