打篮球作文
今天,爸爸又带我去篮球场打篮球。到了篮球场,我又要去训练了。
首先教练让我们绕篮球场跑五圈,跑完五圈之后,教练又让比我们大一点的哥哥带我们活动,比如高抬腿、后踢腿等。接着,我们又开始技术练习,今天教练又教了我们一种运球方式,叫大海运球,又复习了几种运球方式,有高运球、低运球、换手突破等等。
接下来就到了比赛的环节。我依旧坐在角落里,准备观看比赛,可教练偏偏让我和一个比我大一岁的男孩比。比赛开始了,他先进攻,他先来了一个变向,就超越了我,我想追上他,可是已经来不及了,只见他投出了一个漂亮的三分球。进球了,他此时高兴的脸上笑出了一朵花。我心想,下一局我一定要赢他。这次我进攻,我先来一个变向,可他防得太紧了,还想断我的球。我用左手护住球,又来了一个转身突破,超越了他,投出了一个两分球,进了!我的脸也笑出了一朵花。教练说一对一平,我和那个男孩都下了场。
篮球课就这样下课了,可我心里还想着我的对手,下次我一定要赢他。