学校的变化作文
我们的学校是一件新建的学校。它坐落在县政府的南边。它建于20xx年9月22日。我们如同一棵成长的小树,和学校一同开开心心的成长,我们一起见证者九小的变化。
我们刚进学校,小操场全都是土,一下雨就变了样,成了泥泞的土地。后操场大大小小的石头随处可见。花坛里的花儿还在土壤里孕育着生命的火种。学校的绿化带光秃秃的,没有一点儿生机。荒凉的校园,让人的心情也低落了下来。
近一年来,我们的学校变得美丽起来。小操场上不再是稀泥了,而是一块块彩色的方砖。后操场上不再是石头随处可见了,而是翠绿,平坦,柔软的草地和塑料跑道。花坛里的种子,它们从土里破土而出,生命的美丽,怒放出一朵朵娇艳的鲜花。绿化带光秃秃的土地上着装上了绿装——翠绿的地毯,一颗颗柳树随风摇曳。
在这一年来,不但校园发生了变化,还在我们的行为习惯上也大有进步。
在校园里见了老师点头问好,看见纸屑弯腰捡起,学校还举行了“三不”的文明活动。“不随地吐痰,不乱扔垃圾,不欺负弱小的同学。”还有每天在进楼道时,拿起小鞋刷,刷一刷鞋底,干净又环保。上下楼梯靠右行,把方便让给他人。我们不但在这些方面取得了进步,养成了好习惯。就连路队也养成了一道风景线。每次我们放学回家,都是排好路队,唱着响亮的歌走出校门。一个个班级体,陆续整齐的跨出校门
美丽的校园,您是学校变化的见证。啊!九小,我成长的摇篮。