难忘的一天作文
20xx年1月28日是大年初三,这是我最难忘的一天,因为这天我有幸参加了融安县第四届青少年才艺大赛。经过这次大赛,我收获了许多,也成长了不少。
当天,我早早就起来做比赛前的准备了。我把琴练了两遍,歌也练了两遍。因为初赛只展示一样才艺,进入复赛就要展示两样才艺了。一切准备妥当后,我和爸爸、妈妈就高高兴兴地出发了。来到比赛场地——县人民会场时,我看到许多的家长都带着参加比赛的选手来到了这里。不一会儿,初赛开始了,共有51位选手参加初赛,在这51位参赛选手中还要评出26位选手参加晚上的决赛。初赛时,我看到参赛选手个个都信心十足,好象对自己能进入决赛很有信心。我是第15个初赛上场的选手,经过一番激烈的角逐,我以初赛第四名的成绩进入了晚上的决赛,我又激动又紧张。
晚上的决赛还是在县人民会场,观众比白天的多,把座位都座满了。在进入决赛的26位选手中,我是第18个上场参加比赛的选手。经过白天的初赛,我对自己能取得好成绩更有信心了。比赛开始了,先是第一轮才艺展示。各位参赛选手有唱歌的,有跳舞的,有弹琴的,有拉小提琴的……每位选手在这一轮比赛中都把自己最拿手的才艺 展示了出来。在我前面的几位选手都表演得很好,这时我的心情很紧张,很怕自己比不过别人。终于轮到我上场了,我鼓起勇气,大胆地走上舞台,开始了表演。第一轮比赛,我选择的是弹电子琴,曲目是《花儿为什么这样红》。在弹琴的时候,因为有白天的体验,我一点也不紧张,很完整、流畅地就弹完了。爸爸说我的表情很自然,弹得比白天还好,我很开心,观众给我的掌声也很热烈。所有的选手第一轮才艺展示完后,就立即进入了第二轮的才艺展示。这一轮的才艺比拼同样很激烈。我参加这一轮的才艺比赛是唱歌,唱我在学校参加卡拉OK比赛获一等奖的歌曲《最美丽》。轮到我了,我不慌不忙地走上舞台演唱。在演唱的时候,我有点紧张,所以声音有点发抖,但是我还是觉得唱得很好,心里同样很高兴。
在激烈的比赛中,每位选手都不谦让,每个人都想获得好名次。可是有的选手第一轮演得很好,第二轮就不行了;有的选手两次都演得很好,所以获得了好成绩。就象我,两次才艺展示都很棒,所以跟初赛一样,继续保持第四名,获得了二等奖。我十分开心,因为这是我通过努力拼搏得来的呀!
这次比赛令人难忘。因为我从中得到了锻炼,得到了收获,同时也觉得自己又长大了不少。