一天,小熊正趴在床上,睡着懒觉,做着美梦。
忽然一只蚊子飞了过来,蚊子嗡嗡地叫,吵死了,小熊很不耐烦,拿起枕头,捂住耳朵,可是蚊子依然还在它的耳朵叫。
小熊忍不住了,拿起斧子追赶着蚊子,可是蚊子一会儿往上飞,一会儿往左飞,搞得小熊团团转,小熊根本打不到蚊子。
这时,蚊子飞了出去,可是小熊气急了,发誓非要打到蚊子不可,于是他还是继续追赶着蚊子。忽然,小熊一不小心被一块石头绊倒了,斧头也飞了出去,把一棵树给砍了,小熊很难过。
为了一只蚊子,砍了一棵树。小熊啊小熊,做事情,不能急。