我的烦恼作文
今年,我十岁了,跟我同龄的不少孩子身高猛长,而我却是横不长竖也不长,近视度数拼命长。唉,这真让我头疼呀!
长不高
“儿子,快来喝骨头汤。”“不要!”“儿子,你就听我的吧……”你瞧,妈妈又拿起她的增高宝典来说我了!我上四年级了,可是很多邻居都以为我是一年级的娃娃。因此,妈妈为我量身打造了增高计划,每天坚持跳绳十分钟,睡前还给我做一做拉伸动作。“妈妈,您这属于拔苗助长,要不得!”可是,我抗议无效。谁让我太矮呢?
养不肥
女生往往以瘦为美,把减肥当成时尚。而我瘦得皮包骨头,必须要增肥。有同学笑我:“一阵风来就会把你吹跑了!”中午,明明我已经吃饱米饭了,妈妈又给我添上半碗。“儿子,吃肥肉!”“儿子吃鸡腿!”……“哦,不!”“必须吃光!”母命不可违呀!遗憾的是,尽管妈妈如此努力,我还是不长肉。为何我的身体逆天而行呢?为何我不能成为强健的肌肉男呢?我问苍天,我问大地,我真是欲哭无泪啊!我做梦都想:一定要当个胖子!
眼镜摘不了
由于我常常玩手机,偷偷看电视,现在终于尝到苦果了,我的眼睛近视了,而且度数比较深。这才让眼镜大王过来访问我,把我的鼻子当成了坐骑,天天与我形影不离。没办法呀,摘下眼镜,我的世界一片模糊,打羽毛球时都无法判断球在何方,屡战屡败,难受得想哭,我真是自作自受啊!我决定戒掉电子产品,好好做眼保健操,还我清新世界!
唉!长不高,养不肥,眼镜摘不了,这三大心事,让我一是烦,二是很烦,三是特别烦!