师恩难忘作文
有人说,老师是天上璀璨的北斗星,为我们照亮前行的方向;有人说,老师是山间清凉的山泉,用甜美把我们来浇灌;有人说,老师是繁茂的枝叶,拿单薄却挺拔的身躯给我们遮风挡雨。
三尺讲台,三寸舌;三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风;十万栋梁,十载雨。黑板上洋洋洒洒的痕迹,展现了他们对教育事业的执着认真,而我们在那教育下,从稚嫩走向成熟,从无知走向文明,从一窍不通到出口成章……
课上,英语老师讲着一口流利而纯正的英语,我们热情洋溢,目光炯炯有神;语文老师捧着书温柔大方,她那柔和的语调,轻缓的词句让我们如痴如醉;科学老师端庄优雅,和我们一起畅游在科学的殿堂中,一起欢声笑语;数学老师幽默而沉稳的声音萦绕四方,在这独特的授课中,我们将那一个个公式牢记于心;社会老师带领我们领略中华上下五千年,感受历史山河的壮大。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”敬爱的老师,你们是人类灵魂的工程师,先教我们如何礼貌待人,与人和睦相处。教我们尊老爱幼,孝敬父母。再授予我们丰富的知识,把毕生都奉献在其中。因为有你们,我可以放肆流动明眸去看白云蓝天;因为有你们,我可以大胆闭目凝神,倾听莺歌燕语;因为有你们,我尽可在学习中把玩深尝。
班队课中,我鼓起勇气上台讲解,即使内心已经演习无数次,却在不经意间望向众人时功亏一尽,冷汗不断的冒出来。我强压着无法忽略的紧张,开始步入正题。意外的发生总是来的那么突然:当我提出一个问题时,台下却鸦雀无声,所有的同学都显得十分茫然。我因此变得慌张,呆愣在原地,不知所措。恍惚间一个声音打破了这尴尬的局面,班主任不知何时出现,她轻柔的为我打着圆场,顿时我松了一口气。终于,结束了这堂课,我正放松地瘫在椅上。她却缓步走上讲台,开口说:“感谢这位同学在如此忙碌之下准备了课件,为我们开了个好头。”就是这样一句平平无奇的话语,却让我心霎时变得温暖。都说“母爱似水”,老师的爱虽不及母爱细腻,却让我无时无刻感到踏实和柔软。
曾几何时,我考试失利,心灰意冷,就在要放弃时,是老师们扬起微笑,满眼鼓励的说到:“成功者绝不放弃,放弃者绝不成功”。是啊!放弃了不就再也没机会挑战了吗?望着他们的双眸,信心的船帆在心中随风扬起。最终,渡过了波涛骇浪。此后我渐渐成长,明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,理解了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。他们的良苦用心,善意责备,辛苦劳累,积极热情,令我刻骨铭心。
老师,是一个多么神圣又高洁的名词!感恩您老师,给我们翅膀,飞向知识海洋;感恩您老师,令我们走向色彩斑斓的人生;感恩您老师,给我们无限的前途和光辉,使我们的明天繁花似锦,绽放光芒。你们使莘莘学子以梦为马,不负韶华。
师恩难忘,感谢天底下每一个老师的辛勤付出,祝教师节快乐!