春天常常下雨,夏天炎热非常,冬天又异常寒冷,所以我独爱秋天!秋天气候独特,不潮湿、不闷热、不干燥,给我一种清凉爽快的感觉,直透我的心窝,令我轻快非常!也许我会蹦蹦跳跳地走上大街,穿过人群,直达公园,看着那金黄的枯叶在那碧蓝的天空中飘荡,我内心会感到非常的兴奋,血液也像是快要涌破我的身躯,飞进那无尽的天际里去。我沿着那迂回曲折的小路前进,一路上听着群鸟的合奏,十分愉快和舒畅。但是,同时又想到候鸟将要与我们招手道别,内心又说不出的哀伤。
不知不觉间走到了华丽的喷水池边,池水在秋风的吹打下,泛起阵阵微波,打在我的脸上,便让我觉得有点孤独。但是当我看到那锦鳞游泳,刹那间令我重新振奋起来,经过那崎岖的山路,便到了山间的一座凉亭,这时正好下着秋雨。雨越下越大,我的心情也开始紧张起来。
看着秋雨正在敲打着身边的一切,心里有股沉重的感觉。我眺望那繁嚣的城市,感受到无形的责备,因为那愚昧无知的人类正不断地破坏大自然,我因而感到愤怒,同时亦痛恨自己。看着雨水不停地冲打在街道上的人们,有着一种难以言喻的刺激。
此时的我懊恼不已,亦很无奈。雨停了,我的心情也开始平伏,我收拾心情,踏上归途。然而在我们的脑海中,仍然回忆着一幕幕秋天的情景。