暑假计划作文
盼望已久的暑假终于来到了,可是我却不能象一二年级一样只在玩耍中度过,因为开学我就是六年级的学生了,所以在这个暑假中我应该多看看一些有益的书,来充实我的知识面。下面就来谈谈我的暑假读书计划。
1、阅读一些中外名著,比如《三国演义》、《小王子》、《海底二万年》……因为这些名著能提高我的阅读水平,增加我的理解能力,对今后考试中的阅读题有很大的帮助。
2、阅读一些关于中国历史的书,比如《上下五千年》、《史记》……因为作为一个中国人,应该多了解一些自己国家的历史。
3、阅读一些人物传记,比如《假如给我三天光明》、《岳飞传》……因为阅读这些名人的传记,可以学到他们身上一些优良的品质。